![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Суть проблемы:
есть мувиклип строго определенного размера с примененным к нему фильтром blur. При применении данного фильтра размер изображения как бы увнличивается за счет размытых по периметру участков. Задача: программно вырезать кусок изображения, вылезающий за пределы основного мувика Особенности: в слое с мувиком есть другие изображения, на котор маска не должна влиять. ЗЫ. все это можно было бы сделать и вручную (слава богу ьез анимации), но из-за объема - хлопотно все это, очень уж хотелось бы программно. Если не затруднит - прошу помочь в решении данной задачи(а если есть готовое решение - вообще шикарно). В крайнем случае скажите по каким словам доку читать (нуб я в АС, а сделать надо) PPS. Если что то размеры и координаты всех элементов сцены, в т.ч. заблюреного мувика известны (ну или легко вычислимы)
Ну все, теперь Забава м-о-я. Гы-гы, а корабль мой! Последний раз редактировалось TanaTiX; 24.02.2008 в 23:09. |
|
|||||
|
|
А какие проблемы
1.Создаешь клип со "строго определенными размерами" - в смысле рисуешь там залитый прямоугольник. 2. ставишь его координаты в соответствии с координатами твоего клипа 3. делаешь его маской твоего клипа. |
|
|||||
|
GFreemen, да протупил, ФШ сильно в мозг въелся (или еще какой глист часть мозга сожарл :-\), вот и хотел создавать маскуне внутри мувика, а снаружи
Уже хотел начать пробовать делать маску маски )))Тема исчерпана, если возражающих нет - можно закрыть. Спасибо.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|