Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2009, 20:19
firsoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для firsoff Посетить домашнюю страницу firsoff Найти все сообщения от firsoff
  № 1  
firsoff

Отправить сообщение для firsoff с помощью ICQ Отправить сообщение для firsoff с помощью Skype™
По умолчанию FlashDevelop vs FlexBuilder3

что мне нравится в:
1. FlexBuilder
- режим дизайнера
- режим дебаггера
- панель свойств для компонента
- панель layout компонентов на сцене

2. Flash Develop3 (RC1)
- великолепный автокомплит
- генератор кода для переменных, методов, обработчиков
- настраиваемые шаблоны для классов/проектов

в последней версии (включая сборку 308) FD отвратительно работает с mxml, автокомплит умирает для кастомных компонентов, отваливается генератор кода периодически и автокомплит.

Вопрос: можно ли во FlexBuilder3 прикрутить автокомплит и генератор кода аналогично FD?

С уважением.

Старый 13.01.2009, 23:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

А что подразумевается под автокомплитом? Судя по описанию, моё представление об автокомплите либо устарело, либо примитивно, но отсутствия оного я не заметил в FB.

Генератор кода, насколько я знаю, можно сделать, поставив EclipseMonkey (или как там оно называется).

Старый 13.01.2009, 23:57
firsoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для firsoff Посетить домашнюю страницу firsoff Найти все сообщения от firsoff
  № 3  
firsoff

Отправить сообщение для firsoff с помощью ICQ Отправить сообщение для firsoff с помощью Skype™
автокомплит в стиле FlashDevelop... пришем:
'fu' всплывает тут же "function"
'pr' ->"private"
'st' -> 'static' ... ну и т.д. все ключевые слова.

любой свой/наследуемый метод/функция в классе аналогично.

пишем addEventListener( <- тут же появляется список наиболее употребляемых событий (MouseEvent, Event), выбираешь нужное.

Вот к этому настолько привыкаешь, что при переходе в редактор FB, немного становится грустно

Старый 14.01.2009, 01:24
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 4  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Меня в билдере напрягает, что нет подсказки, когда имя класса пишу для вызова статического метода, особенно когда класс имеет имя типа DebugPanelConnector.

У меня в FD после установки 308 билда и прописывания правильного пути к flex sdk - все отлично. Нужно просто учесть, что иногда значение почему-то не хочет с 1го раза меняться и при замене требуется рестарт. Сейчас пишу флексовый проект преимущественно в FD, так как скорость работы примерно в 1,5 выше получается.

Старый 14.01.2009, 01:33
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 5  
motor4ik

http://www.gotoandlearn.com/play?id=94

Старый 14.01.2009, 02:07
  № 6  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от firsoff Посмотреть сообщение
автокомплит в стиле FlashDevelop... пришем:
'fu' всплывает тут же "function"
'pr' ->"private"
'st' -> 'static' ... ну и т.д. все ключевые слова.
Ну, этого по умолчанию нет.

Цитата:
любой свой/наследуемый метод/функция в классе аналогично.
А здес какие проблемы? У меня все методы и свойства кастомных классов вполне себе видит.

Цитата:
пишем addEventListener( <- тут же появляется список наиболее употребляемых событий (MouseEvent, Event), выбираешь нужное.
Для этого есть метатег Event, где список состоит не из тупых часто употребляемых событий выводится вполне себе конкретный список событий, доступный у данного экземпляра класса.

Старый 14.01.2009, 02:35
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 7  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
А здес какие проблемы? У меня все методы и свойства кастомных классов вполне себе видит.
видит, только набрав "Name" - fd догадается о варианте "methodName", а Flex - нет.Иногда это удобно, когда при работе с чужой библиотекой неточно помнишь имя метода - экономит время. Но самое худшее - это новые возможности программного рисования, где все начинается с Graphic, что сводит полезность автокомплита этой группы классов почти к нулю. Автокомплита asDoc в Flex нету, а я пишу документацию к коду активно. Подсказки к коду с использованием Vector для 10го плеера в Flex Builder 3.0.2 глючат, тип вектора из списка не выбрать (вещи типа Vector.<IGrahicsData> писать никакого удовольствия). Вобщем после FD автокомплит FB кажется совсем уж унылым.

Старый 14.01.2009, 12:04
  № 8  
firsoff

DarkLight, наверно буду ждать нового релиза (или матерится в текущем)
_etc, попробуй ради эсперимента наколбасить AS проект в FD, да хотя бы пару классов =)
PS: у меня подход к разработке Flex проекта такой - компоненты/скинование (через панель свойств) делаю в билдере, "обвязка" кодом уж в девелопе (после импорта проекта конечно)

Последний раз редактировалось firsoff; 14.01.2009 в 12:06. Причина: забыл..
Старый 14.01.2009, 13:07
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
DarkLight, наверно буду ждать нового релиза (или матерится в текущем)
_etc, попробуй ради эсперимента наколбасить AS проект в FD, да хотя бы пару классов =)
Мне нужен инструмент с редактором кода, SVN, ANT и нативной поддержкой mxmlc в одном флаконе. Поэтому, FD не подойдет.

Старый 14.01.2009, 13:59
  № 10  
DarkLight
ветеран форума

FD спокойно интегрируется с Ant и SVN. Что ты подразумеваешь под нативной поддержкой mxmlc?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.