![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет! У меня возникли следующие вопросы:
1. Есть видеофайл, который нужно пустить фоном. Что сделано: импортировано в Flash в отдельный мувиклип. Растянут на весь фон (2000x15000), играет. Можно ли как-нить сделать, чтобы видео масштабировалось вместе с окном браузера и у него небыло фиксированного размера? 2. Меню. Есть задумка сделать плавающие меню. Т.е. как к нему приблежается курсор (но ещё не на нём), то текст бы поворачивался на 3 градуса в сторону фона. И наоборот как отходит от него, то текст бы разворачивался в другую сторону, тоже на 3 градуса. 3. Как привязать прелоадер к флешке? Его нужно ли делать отдельной флешкой, или можно прям в сайт вставить (если так, то куда?)? Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
1. для stage делаешь чтобы он не масштабировался, плюс регистрируешь слушателя на событие "изменение размера сцены"
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeHandler); для флэшки в html размеры (ширину и высоту) указываешь в процентах. 2. ничего не понял... 3. Как хочешь, можешь прелоадер воткнуть в флэшку. можешь создать прелоадер, который бы твою флэшку загружал. можешь еще чтонить придумать... |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что конкретно у вас не получается? Цитата:
Можно сделать в самой оригинаьной флешке. В отдельный или базовый класс, я полагаю.
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Спасибо! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|||||
|
|
Возможно уже есть и средства для для работы с 3d во флэш, но я в это не вникал.
Можешь попробовать использовать трансформацию объекта. Юзай классы: я думаю всего этого можно будет добиться. В зависимости от положения курсора относительно твоего текста меняй его форму: при отдалении вправо, сужай его по ширине и левый край, при отдалении влево то же самое, но сужай правый край, при перемещении курсора по вертикали вращай объект. Я это себе так представляю. Код писать не буду ибо походу будет громоздким 8) |
|
|||||
|
Флеш 10 позволяет крутить, на AS2 и 3 полно библиотек 3д движков.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|