![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В Adobe Director есть стандартная команда ClearCache(), очищающая весь связанный с шоквейвом(конкретным мувиком) кеш из общего кеша браузера. Работает как в авторинг-режиме, так и в ехе, и в онлайн.
Вот интересно, есть ли что-то подобное во Флеше? Очень бы пригодилась такая функция. Спасибо |
|
|||||
|
|
нет и хорошо, что нет...предстваляете, выскакивает какой-нить левый баннер и удаляет вам кэш без спросу...мне бы не понравилось...
если хотите чтобы именно ваша флэшка (или запросы из неё) не кэшировались, то к адресу запроса прибавляйте |
|
|||||
|
|
Да нет же.. Вы неверно поняли... Эта команда удаляет ТОЛЬКО тот кеш, который был образован данным конкретным мувиком... грубо говоря, мувик может вытереть ТОЛЬКО вой собственный кеш.
Так или иначе, спасибо за разьяснения, будем пробовать.. |
|
|||||
|
В любом случае, этим всем управляет браузер, а любой нормальный браузер рано или поздн даст пользователю шанс запретить это. Мне не хочеться качать постоянно по 12 мегабайт трафика, чтобы поиграть в игру - я лучше буду брать её из кеша.
|
|
Не думаю что разработчик будет вставлять процедуру чистки кеша при загрузке своей 12-метровой игры
Это крайне нелогично --> играть в неё мало кто будет.А функция может быть очень полезна. Очень жаль, что её нет во Флеше. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
это не потому её нет, что она не нужна, а для обеспечения безопасности. Такие вот политики.
|
Да ну? Порталы для накрутки посещений будут как раз это делать, чтобы пользователь вернулся на их сайт ещё раз, а не тупо вытащил из кеша.
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() За сим, никаких соображений безопасности в наличии данной функции не вижу, т.к. мувик чистит ТОЛЬКО свой собственный кеш... Ну и во вторых, Шоквейв тоже имеет очень много ограничений в плане безопасности, тем не менее, эта функция там присутствует. В общем, можно вечно дискутировать на тему "полезности" функции очистки кеша, но лично у меня есть необходимость её использовать, т.к. нормально обновляется кеш только в FireFox, а если учесть что у моей онлайн утилиты библиотеки могут обновлятся раз в несколько дней, а многострадальный IE очень и очень убого себя ведёт в этом плане.... Короче говоря, жаль что нету такой фичи и все тут ![]() |
|
|||||
|
|
Ну правильно... кеш браузера, но файлы запрошены на прелоад самим мувиком. Вот их-то оно и чистит. К остальным файлам кеша доступа мувик не имеет. Только файлы полученные с помощью PreloadNetThing() (если Вам это о чем-то говорит)
Я не пойму, что такого плохого в том, что программа после себя уберет мусор, или же очистит кеш для получения обновленных файлов? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|