![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Стоит задача анимирования персонажа. Анимация покадровая. Персонажей будет до 5 в сцене не считая кучу игровой логики итд.
В каком варианте флеш будет наименее загружен? И насколько? Если разница 5-20% то это вообще не разница. 1. Перегнать всю покадровую анимацию в мувы. 2. Программно менять изображение. Причем как: все кардры находятся в одной длиииной картинке, программно рисуется маска по размеру одного кадра и просто меняется положение картинки соответственно показывая в окошке маски нужный кадр. Мне проще сделать программную анимацию. Гибче результат. Но боюсь тормозов. |
|
|||||
|
strange mood
|
С маской точно будет тормозить. Если хотите очень быстро - используйте BitmapData.
http://www.8bitrocket.com/newsdispla...newspage=13430 http://www.8bitrocket.com/newsdispla...newspage=15967
|
|
2 вариант, не нужна маска, есть такое классное свойство scrollRect? будете менять только координаты и работает быстрее чем маска.
Если программно управлять персонажами сильно не надо будет, то я бы сделал мувиком, но если код писаться и модернизироваться будет, то думаю логичнее будет программно) к тому же программно можно делать только для анимации можно отключать мышку и кэшировать мувик небольшой прирост да даст.
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ Последний раз редактировалось SunShadow; 20.05.2009 в 18:33. |
|
|||||
|
быстрее было сделать и сравнить результат, чем ждать теоретических ответов на форуме (:
|
|
|||||
|
|
Да как сказать. Проще спросить у профи, мало ли какие подводные камни есть.
GAIKER супер! Поясни я так понял что плеер разгружается ввиду оптимизации перераспределения памяти и работы с ней? Просто мувы я считал быстрее, т.к. это встроенное средство, соответственно должно быть неплохо оптимизировано. Все, маски зло, понял. А scrollRect это как бы та же маска, только названная как область видимости с возможностью прокрутки фона, верно? |
|
|||||
|
|
не думаю что это одно и то же. Маска сродни побитовому сравнению по И, точки которые есть в маске и есть в DisplayObject попадают в область видимости, остальные соответственно нет. scrollRect - просто же вырезает прямоугольную область не делая никаких промежуточных проверок как с маской.
|
|
Почитав статью GAIKER'а по первой ссылке, понял что для моего случая подобная анимация не прокатит. Так как вся анимация осуществляется в одном выведенном на экран BitmapData, путем копирования пикселей в заданную прямоугольную область этого битмапа. Правда как насчет того чтобы использовать для каждого персонажа свой битмапдата контейнер? Или же это тоже самое что и scrollRect выходит только сложнее?
Добавлено через 21 час 40 минут Народ, посоветуйте что нить пожалуйста, судьба игр решается. Добавлено через 46 часов 32 минуты Кароче проверил я все это дело разными способами. Пол дня на гугление, форумление какие способы есть и с чем их курят. Рабочий день на создание тестового кода 3 способами. Результаты впечатлили. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|