Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.09.2009, 16:28
TommyLee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TommyLee Найти все сообщения от TommyLee
  № 1  
TommyLee

По умолчанию IDE: Builder, Develop, Aptana, etc. Глаза разбегаются

Привет. Заранее предупреждаю: никаких холиваров.
1. Aptana Studio - только для AIR?
2. Возможности IDE:
a. навигатор по ресурсам (как в C++ Builder - классы, используемые в программе и тд)
б. Графический редактор форм.
в. создание своих граф.компонентов.
3. Скинование - тоже возможность IDE? Т.е. читал, что скинование выполняется в граф.программах, поэтому интересует, какие задачи выполняют IDE в данном процессе.

Старый 29.09.2009, 04:01
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Без Flash IDE никаких "красивых" скинов не будет, а все остально - дело вкуса.
Я пользуюсь Flash Bulder (он же ранее Flex Builder) т.как нашару но пользуюсь им когда нужно дебажить чего-то сложное или нужен профайлер. А вообще работаю в FlashDevelop, ну и Flash CS3 если чего-то нарисовать нужно, чесно купленная начальством.
FDT очень давно устанавливал, но как-то не проникся. Aptana, на сколько я понимаю, работает только с MXML... (кто знает лучше - поправьте, мож я ошибаюсь). Amethyst - выглядит интересно... но, не знаю, он опять же на Флексовый фреймворк ориентирован, а мне это как-бы не очень интересно. Но, я думаю, что тем, кто по большей части сидит за MS Visual Web Develop'ом, должно быть самое то. Ну и есть еще варианты для хардкор-акетичного стиля - AXDT, но нужно отдать им должное, во времена AS2 они были одними из первых, кто делал какие-то шаги в сторону создания нормального редактора.

Старый 29.09.2009, 10:18
TommyLee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TommyLee Найти все сообщения от TommyLee
  № 3  
TommyLee

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Без Flash IDE никаких "красивых" скинов не будет, а все остально - дело вкуса.
Да, читал, что скинование делают во флеш. Визуальное представление компонентов тоже делают в нем или это одно и тоже? Мне интересно, можно ли в flex\air приложении сделать гуи, как иконки на веб-сайтах: кнопки в форме "пузырьков" и т.п. (например, http://images.google.com.ua/images?c...N&hl=ru&tab=wi).

Старый 29.09.2009, 11:44
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Можно... но рисовать их програмно заморочливо. Ну и кроме всего прочего, это все-таки как правило работа дизайнера, а чтобы дизайнер еще и кодом кнопки рисовал, ну, такого наверное не бывает

Старый 29.09.2009, 12:02
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Flash IDE - то, с чего начинают все, если говорить о флэш-девелоп. Остальное - дело личных предпочтений, ну и о характере решаемых задач нужно помнить, конечно. Что в этой IDE плохо - так это неудобный (читай - примитивный) редактор кода. От себя могу сказать за FlashDevelop.
Есть все необходимое. Т.е. примерно так: во Flash IDE рисуем, экспортируем, в FD заводим под нарисованное код. "Разделяй и властвуй" ).

Старый 29.09.2009, 12:11
  № 6  
TommyLee

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Т.е. примерно так: во Flash IDE рисуем, экспортируем, в FD заводим под нарисованное код. "Разделяй и властвуй" ).
Получается, как в веб? К картинке привязываем обработчики. Только во flex они будут экземплярами, например, класса Sprite?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Ну и кроме всего прочего, это все-таки как правило работа дизайнера, а чтобы дизайнер еще и кодом кнопки рисовал, ну, такого наверное не бывает
что поделать - работаю один:-) в смысле, гуи буду делать во флеш.

Последний раз редактировалось TommyLee; 29.09.2009 в 12:15.
Старый 29.09.2009, 12:48
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 7  
alexcon314
listener

модератор форума
FD позволяет делать следующее:
1. Во Flash IDE можно сделать либу .swc, где будут присутствовать, скажем классы стандартных компонентов или ваши кастомные классы. В FD эту либу можно подключить к проекту и юзать эти классы.
2. Во Flash IDE можно сделать .swf, своего рода "заготовку" с графикой, символами расположить их на сцене и т.д. В FD можно инжектить код в эту заготовку.
3. Сделать swf с нуля.

Подробнее - http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103547

Старый 29.09.2009, 13:09
  № 8  
TommyLee

скинование - тот же самый процесс, что вы описали в варианте 2?

Старый 29.09.2009, 13:42
  № 9  
alexcon314
listener

модератор форума
Скинование - это "наложение" графики на компонент, так? Если так, то 1 и 2.
И да, почему бы просто не попробовать самому? А там уж и определитесь с выбором вариантов. Не боги горшки обжигают.)

Последний раз редактировалось alexcon314; 29.09.2009 в 13:45.
Старый 29.09.2009, 15:31
  № 10  
TommyLee

У меня пока только доки по as3 и воспоминания о 5м флеше:-) по поводу ide для flex и air - с вашей и wvxvw помощью решаю. Последний вопрос, про профайлер. В 3м Flex Builder вроде еть. А в Develop как? Для какого уровня сложности проектов нужно его использовать? В смысле, может быть as3 с компонентами хитр и полон нюансов даже для создания простого окна с парой кнопок.

Последний раз редактировалось TommyLee; 29.09.2009 в 15:35.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.