![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Понимаю что очень идиотский вопрос - но как мне запустить swf на компе, на котором не установлен флэш.
У меня сделана флэшка в CS4 - на моем компе проигрывается все ок, но загвоздка в том что нужно ее запустить на чужом компе - какие только плэйеры на качали - не подхватываются swf файлы!! Структура работы там тоже не простая - запускается exe , который в себя подгружает swf с видео flv. На моем компе все проигрывается - видео видно, на других просто не открывается - пустая страница на месте видео - swf-ка туда не грузится и не играет. В путях дело быть не может - я переносила папку с этим файлом в разные места - все открывалось. Сделала вывод что не хватает какой-то программулины - но вот какой?? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
То есть вы проект в exe-шник скомпилировали и он не отображает видео? А видео в свою очередь, загружается в swf, которую exe-шник тоже загружает?
Никакой программулины не хватать не может. Флешка, скомиленная в exe, самодостаточна, ведь флеш-плеер уже внедрен в нее. Я делал аналогичные проекты с видео, именно по такой же схеме, у всех все работало. Может какие-то проблемы с асинхронностью? swf-ку вы грузите с помощью MovieClipLoader'a? Последний раз редактировалось mooncar; 17.06.2010 в 10:31. |
|
|||||
|
|
именно такая схема. Я бы видео загружала в сам ехе но поскольку он и так большой - флэш туда уже не вставляет ни в какую, поэтому пришлось эту канитель с промежуточным swf делать.
я гружу вот так ее loadMovie("1.swf", mov); других способов не знаю |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Попробуйте сделать так:
1) Делаете новую swf-ку для видео. И даже не "для видео", а "с видео" внедренным. То есть при импорте выберите не "Progressive download from server", а "Embeded video.." Теперь у вас видео будет не подгружаться, а непосредственно внедрено в swf-ку, растянув ее таймлайн. Воспроизведение-остановка ролика будет напрямую зависеть от проигрывания этого таймлайна. Попробуйте грузить теперь ее. 2) Но кажется мне, что все косяки у вас не из-за этого, а все же из-за асинхронности. Перепишите загрузку в exe-шник с loadMovie() (котороый вообще нельзя использовать из-за кривизны своей) на загрузку с помощью MovieClipLoader. Опишу для ActionScript 2. Создаете пустой мувик-контейнер для загрузки, например, cont_mc (можно програмнно, через createEmptyMovieClip(), можно руками, но тогда сместите центр так, чтобы он был в левом верхнем углу контейнера). Далее: var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader; var listener:Object = new Object(); mcLoader.addListener(listener); listener.onLoadInit = function (trgt:MovieClip) { //только отсюда можно начинать выполнять любые дальнейшие действия с загруженным //контентом или дальнейшие действия на основной сцене, которые зависят от загруженности ролика, //имея ввиду, что аргумент trgt ссылается на cont_mc //то есть trgt == cont_mc == 1.swf //например: //trgt.play(); } mcLoader.load('1.swf', cont_mc); Последний раз редактировалось mooncar; 17.06.2010 в 10:54. |
|
|||||
|
|
1 способ - некоторые мои флэш-видео он не импортирует так как не нравится какой-то аудио кодек ему. Один файл импортировать но опубликоал не полностью так как длина больше 16000 кадров.
2 способо - а где текст малиновым что написать надо?? У меня при таком способо swf загружается вроде в файл но видео так же не идет. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Где "малиновое" - это место, из которого все дальнейшие действия можно производить, связанные с видео.
Я бы вот что еще посоветовал попробовать. Надо локализовать проблему. Может быть дело в видео. Забудьте об exe-шнике вашем. Создайте чистый новый проект, однокадровый. Сделайте в нем загрузку, как я указал и грузите туда вашу swf-ку с подгружаемым видео. Поверьте теперь, что получится. Просто есть у меня мысли, что у вас может быть не так, но расспрашивать долго и бессмысленно, попробуйте в новом однокадровом проекте. |
|
|||||
|
|
сейчас попробую
но что писать вместо малинового текста я все равно понятия не имею |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
напишите там
Надо понять смысл обработчика onLoadInit. А смысл такой - этот обработчик четко определяет момент загрузки. |
|
|||||
|
|
ничего не выходит потому что я не знаю что писать вместо текста этого малинового, и в однокадровый тоже не подгружается swf ка уже с внедренным видео и просто swf-ка ,подгружающая в себя flv тоже.
Добавлено через 57 секунд если туда трэс ставлю - он не появляется - загрузки не происходит вообще таким способом |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
trace выводит что-либо?
Может ошибки какие-то появляются? Если не выводит, значит сама загрузка не происходит. Почему - надо разбираться. Разумеется, чтобы был доступен trace, нужно тестить все в программе. PS Сори, у вас вообще в настройках стоит AS2? Последний раз редактировалось mooncar; 17.06.2010 в 11:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|