![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть проблема, мне нужно обратиться к элементу e.target из MovieClip
var clip:MovieClip; var clipObj:Object = new Object(); clipObj = e.target; clip.filters=someFilter; Последний раз редактировалось Alex Burn; 06.09.2010 в 01:51. |
|
|||||
|
откуда вы его взяли? (e.target)
Добавлено через 8 минут Итак, проводим сеанс телепатии. 1. Судя по-всему, вы пытаетесь добраться до объекта в слушателе. И скорее всего в слушателе события мыши. 2. Если слушатель повешен на DisplayObjectContainer (Sprite, MovieClip), то в свойстве target события будет объект который это событие вызвал (либо сам контейнер, либо один из его детей, по которому кликнули/навели/отвели, нужное подчеркнуть) Отсюда следует, что в данном случае лучше использовать свойство currentTarget объекта Event (в данном случае MouseEvent) Последний раз редактировалось alatar; 06.09.2010 в 02:19. |
|
|||||
|
|
Именно так
.Но проблема в том что выдает все равно ошибку на строке Вот кусок кода который получился function MenuOver(e:MouseEvent):void { var clip:MovieClip = MovieClip(event.currentTarget); timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, glowIt); function glowIt(evt:TimerEvent):void { glow.blurX=getRandom(5); glow.blurY=getRandom(5); glow.alpha=Math.random()*5; clip.filters=startFilters; } timer.start(); } |
|
|||||
|
|
Ок. Я опечатался. Все работает. А щас вопрос. Как теперь использовать переменную clip в другой функции?? например MouseOut
private function MenuOver(event:MouseEvent):void { var clip:MovieClip = MovieClip(event.currentTarget); timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, glowIt); function glowIt(evt:TimerEvent):void { glow.blurX=getRandom(5); glow.blurY=getRandom(5); glow.alpha=Math.random()*5; clip.filters=startFilters; } timer.start(); } private function MenuOut(event:MouseEvent):void { timer.stop(); clip.filters=[]; } |
|
|||||
|
|
function MenuOut(event:MouseEvent):void { var clip:MovieClip=MovieClip(event.currentTarget); timer.stop(); clip.filters=[]; } ![]() С классами не очень дружу. Но щас пороюсь в документации, перепишу, спасибо |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
У меня не совсем кнопки. У меня иконки конвертированные в MovieClip. Я слушатель вешаю на иконку и при наведении на него у меня она загорается, а когда с нее уводишь мышку она погасает. Но при наведении на другую иконку (MovieClip) загорается та на которую я наводил прежде и та на которую навел только что. И так далее по цепочки
|
|
|||||
|
Мне кажется вы делаете ошибку, если это у вас есть класс Меню, в котором все кнопки, то нужно использовать не currentTarget, а target. А если это класс каждой кнопки, то зачем тогда вообще находить ссылку?
Если первый вариант, то посмотрите исходник. Последний раз редактировалось samana; 06.09.2010 в 09:54. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|