![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте коллеги.
Натолкнулся в описании к релизу 3.3 для FlashDevelop что добавлена поддержка версионности через SVN/GIT (плагин SourceControl). Судя по описанию в сети мне больше понравился GIT. Нашел ссылочки, скачал последнюю версию, далее нашел что необходимо поставить TortoiseGIT что успешно и сделал. Сейчас сижу читаю книжку ProGIT. Ну и так все что попутно попадалось чтобы разобраться как же все это работает. До конца понимания как то все не получается. Создал репозитарий(через GIT) в папке с проектом с которым сейчас работаю. Рядом с некими файлами появились зеленые кружочки, где-то пустые. По какому принципу они заполняются и что они означают так и не понял. Вроде из доступных команд есть только регистрация файлов к изменениям, отказ от регистрации и подтверждение изменений. То есть далеко не полный перечень всех возможностей. Также есть доступ к логу изменений и сравнение с предыдущей версией. Как со всем этим работать пока мне не ясно. Кому уже приходилось работать с этой технологией поделитесь опытом что и как пожалуйста, думаю будет много заинтересованных. Заранее благодарен.
|
тортила неудобная штука, пользуйтесь лучше git bash.
|
|
|||||
|
|
Меня в большей степени интересует каким образом FD работает с GIT: порядок и принципы работы. Можно конечно работать через командную строку, но я избалован делать все через кнопочки)
|
На вопрос коллеге "а почему ты не используешь GUI-программы для git" был получен ответ "я их не знаю, это учиться надо.."
![]() Почемуто с SVN большинство работает через Tortoize SVN, а GIT располагает именно к коммандной строке |
|
|||||
|
|
сравнивать документы все же по моему удобнее в формах, а не в отчетах на черном экране. Так то набирать команды не страшно, приходилось. А вот анализ и сравнение делать все же проще когда есть хоть какой то интерфейс для этого.
Что-то мои ответы похожи на отбрыкивание от предлагаемой помощи. Я вовсе не хочу сказать, что не понимаю и не хочу учиться. Ленюсь, это есть, хочется попроще и побыстрее). Придется идти долгим путем похоже
|
по поводу сравнения согласен, там для разруливания конфликтов нужно в гите специально прописать прогу этим занимающуюся (подробностей, к сожалению не помню)
Для просмотра истории пользуюсь стандартным Мisys-гитовским Git UI комичу, пушу, пулю, мержусь, создаю ветки - в командной строке (да, ощущение, что чего-то здесь не так как - работаем одним способом - смотрим другим - до сих пор не покинуло) |
|
|||||
|
|
Самое интересное не могу понять как во FD то все это поддерживается? Описания к плагину мне не хватило(.
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|