![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста с тестом на соударение стен и между собой примерно как тут бр.дв только поменьше скорость побольше шарики, ну это я и сам пойму как сделать) Смог осилить ударение между 2 шарами и стенами. Но как сделать в массиве что то не представляю
. А ещё одно надо именно на АС2 в этом основная проблема. Т.к. все исходники либо ас3 либо ас1 ![]() |
|
|||||
|
|
В темах максимум что нашёл это ссылка на статью где 6 шариков. А мне надо минимум 30. Там проверка не программная, а прописанная между собой в ручную. В блогах при поиске выдает "нет совпадений" сейчас порыщу в ручную. Может ещё что интересное заценю
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
А вы сам принцип понимаете? Принцип расчета нового движения шариков после их столкновения?
Цитата:
Почитайте это.
hauts.ru Последний раз редактировалось Hauts; 19.03.2011 в 01:06. |
|
|||||
|
|
Я имею в виду что в массив вручную вбиты шар1 шар2 шар3 шар4 шар5 шар6
а мне надо шар[i] т.к. будет под 60 штук. Извините за не корректное изложение. За статейку спасибо. Но лучше с утра разберусь ото что то думаю сейчас не особо мозги осилят) |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
а если много шаров - единственное решение проверять все шары со всеми каждый кадр?
(кстати интересная книжка, у меня в бумажном варианте лежит, в своем время очень помогла) |
|
|||||
|
|
всё таки не выдержал и просмотрел. На первый взгляд пополнил немного свой запас знаний. Но всё таки абослютно во всех случаях столкновений даже когда массив и сделан. Всё ровно прописывают массы и формулы столкновений только для 2-ух шаров.
Добавлено через 3 минуты Пока продумавал стенки. Думаю сделаю так. Каждая стенка хиттестит на символе this.hittest через for c каждым шариком. И даёт реакцию _y *=-1 и x соответственно так же. Возможно как то получится сделать и с символом шара что то подобное? Что бы при аттаче он уже проверялся на столкновение с "себе подобными" |
|
|||||
|
[+6 09.06.11]
|
со стенками hitTest лучше не делать. стенки узкие? пролететь же может
|
|
|||||
|
Здесь в примере в начале автор тестирует алгоритм столкновений на шариках, причем используя сетку для оптимизации столкновений:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431 Хоть тут и для as3, но 30 то шариков as2 на таком алгоритме потянет Цитата:
2-й момент: as1 и as2 выполняются на одних и тех же версиях flashplayer'a (и не различаются по производительности) - если вы скопипастите код на as1 - кто расстроится? Последний раз редактировалось expl; 19.03.2011 в 13:33. |
|
|||||
|
|
у меня 6 готовых кадров с кучей ас2 скриптов. В седьмом нужно броуновское по этому другого нельзя(
Добавлено через 14 минут Haiat да пролетавшие наблюдались, но можно и широкие не особо принципиально. Соударение пытался прописать, но все шаблоны используются для 2-4 шаров. Не пойму вить есть куча примеров( ) почему невозможно найти один вменяемый исходник. Даже декомпилером просмотрел пару примеров там тоже одни ас3 с подгрузкой внешнего скрипта( |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|