![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 02.08.06]
|
Доброго времени суток уважаемые программеры. Вот занесла нелёгкая снова на форум так как мне дизайнеру снова подкинули задачу по программированию.
http://www.weblancer.net/users/seraf...8485.html#item В файле маска меняет координату _x в зависимости от положения курсора с замедлением. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы движение не только затухало, а ещё и нарастало в начале. Сейчас, если оставить маску, например, слева, убрав курсор за пределы, потом навести курсор уже справа, то маска рывком метнётся к курсору а нужно чтобы сперва разгонялась, а потом затухала. Если водить мышкой по флешке, то особо не заметно, что не ускоряется, но если сделать как я описал, то очень заметен рывок. И ещё нужно, чтобы маска не выезжала за края флешки. Пробовал делать условие типа if (masking._x <= 100) но в таком случае маска замирает на месте и потом больше не двигается. Помогите, пожалуйста, или подскажите в каком направлении копать. Важнее то чтобы не выезжала за края. Но если поможете с нарастанием скорости буду очень признателен. Последний раз редактировалось Seraf; 19.04.2011 в 01:24. |
|
|||||
|
[+1.3 12.03.11]
|
Покопай в гугле про старт драг, там в скобках пишешь 4 координаты и твоя маска останется навсегда в этих координатах и никогда их не покинет. А для замедления надо использовать Tween
|
|
|||||
|
[+1.3 02.08.06]
|
Aleksan007
Про startDrag знаю но можно ли его использовать так чтобы объект не прилипал к курсору? Мне ведь в данном случае это не нужно. Или Вы имеете в виду что можно как-то объединить startDrag с tween? Про tween не слышал кроме как про классический motion tween в таймлайне :/ |
|
|||||
|
с удовольствием бы вам помог, если бы ваш исходник был в формате CS3...
|
|
|||||
|
[+1.3 02.08.06]
|
dark256
Залил. Буду признателен. |
|
|||||
|
Ясно. Короче пока ждал исходника, накидал примерчик
![]() Скачай и установи greensockTwenLight |
|
|||||
|
Время перемещения это "2," - увеличивай его взависомости от расстояния от мышки до текущей позиции маски. Плюс, можно поиграться с различными изингами. Как-то так в общем
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 02.08.06]
|
dark256 Спасибо!!!
![]() Так понял мне подходят Quad Quart и Sine но они работают не очень корректно. На Вашем файле тоже пробовал. Движения какие-то дёрганные приторможенные получаются. Видимо это неким образом связано с просчётом ширины фильма. В любом случае признателен. Тот tween что у Вас по умолчанию выставлен вполне устраивает учитывая что объект движется в пределах мувика. Последний раз редактировалось Seraf; 18.04.2011 в 17:44. |
|
|||||
|
ну и чудно
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |