Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.05.2011, 18:06
пандус вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для пандус Найти все сообщения от пандус
  № 1  
пандус

По умолчанию Как делают XSLT на AS3?

Существуют ли инструменты для XSLT на AS3? Или руками писать? Не могу нагуглить ничего готового — может, есть какая-то причина для такой непопулярности XSLT?

Старый 24.05.2011, 18:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Очень verbose и поскольку существует E4X, то в XSL по-большому счету нет необходимости. Валидацию для конкретного документа проще написать используя E4X. XSL мог бы помочь в целях документации / для тех кто не в курсе про E4X, а так в нем особо нет необходимости.
Опять же, если нужно сделать трансформацию, а не только валидацию, то E4X - меньше писанины + он компилируется в AS код. Вобщем, нет особо резона что-то такое делать. Хотя, мне два раза понадобилось... но скорее в образовательных целях, и оба раза я в итоге отказался от полной реализации XSL - т.как нужна была только определенная часть / или он делал это не так, как нужно.

Старый 24.05.2011, 18:23
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 3  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Мне даже представить сложно, для чего во флэше могут понадобиться XSL-преобразования)

Старый 24.05.2011, 18:43
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]

Простейшее применение: нормализация данных, загружаемых из разных источников.

Старый 24.05.2011, 21:04
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Если говорить о реализации xpath, то что-то даже есть.

Старый 24.05.2011, 21:58
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Простейшее применение: нормализация данных, загружаемых из разных источников.
Могу наспор переписать любой XSL(T) используя E4X*. Нет смысла тащить дополнительный инструмент, когда уже есть готовый, встроенный. Единственный повод, который я до сих пор видел - объяснить людям не знакомым с E4X, как устроен документ.
* большой - за большие деньги.

Старый 24.05.2011, 22:36
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 7  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Я ничего не понял про xsl.
Цитата:
С помощью XSL можно трансформировать XML-документ в любой вид, будь то HTML, WML, RTF, PDF, SQL, даже в SWF (flash запускаемый модуль), а также XSL. XSL несёт в себе информацию о том, как будет оформлен документ, где и как должны располагаться данные.
Это компилятор, транслятор и интерпретатор в одном лице? Объясните, в чем прелесть задумки.

Старый 24.05.2011, 23:22
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Я бы скорее описал как функциональный (но очень плохо функционирующий) ЯП предназначенный для обработки SGML и производных форматов данных.
По мнениям некоторых очевидцев Тюринг-полный, по мнениям случайных прохожих - не очень полный (например бесконечный цикл можно реализовать только как рекурсию, а цикл, как таковой, хоть и присутствует, бесконечным быть не может). Так же изобилует свойственными для такого рода языков непонятками с Булевыми операциями, отсутствием ленивых аргументов и т.п.
Две самые важные составляющие: XPath - регулярная грамматика для описания или нахождения элементов в DOM-структуре, и собственно XSL - язык построенный на основе XML включающий набор зарезервированных тегов, типа if или for-each. Программист на XSL может создать template и key, что примерно соответствует процедуре и константе в более привычных для широкой публики терминах.
Типичное использование - генерить HTML по шаблону из XML (т.как непосредственно генерить HTML почему-то не получается). В теории сайтостроительства занимает отдельное почетное место - если вы умеете это делать, то можете быть уверены, что ваш проект никто кроме вас поддерживать точно не будет, т.как кроме вас это делать не умеет никто. Есть еще интересная теория о том, что, например, HTMLи сгенерированные используя XSL можно легко закешировать при большой загрузке сервера, а еще лучше прямо в мэмкеш (ака мэмбейс) запихать для повышения производительности и авторитета в глазах окружающих.
Так же, но значительно реже XSL используется для генерации не-HTML документов. Например, с его помощью можно генерировать исходники неинтересных классов, опять же потому что это круто, и так больше никто не умеет. Существуют малоизвестные и малоиспользуемые ответвления, которые позволяют генерить другие форматы, и не обязательно текстовые. Для чего обычно нужна программа-переводчик из того, что нагенерил XSL в формат, в который нужно было изначально генерить.
Технология очень популярна в энтерпрайз секторе и отчасти в корпоративном секторе. Но больше все-таки в интерпрайз. Большие компании нанимают много инженеров, и им просто необходимо производить мегатонны мукулатуры ещечасно (для примеров см. Google Spreadsheets). XSL, как ни одна другая технология, позволяет с ни в чем не виноватым лицом, и даже иногда с очень умным выражением лица, налепить неимоверную кучу мусора.

Старый 24.05.2011, 23:24
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 9  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Могу наспор переписать любой XSL(T) используя E4X*.
А я угадаю эту мелодию с тре.... В смысле -- могу переписать на MACRO-11. И хрена ли толку?

Что это будет читабельнее оригинала -- очень сомнительно. Количество людей, знающих XSL, больше количества людей, знающих E4X, стало быть мы ухудшим возможность совпровождения.

Цитата:
Нет смысла тащить дополнительный инструмент, когда уже есть готовый, встроенный.
На момент реализации E4X различные либы для работы с XSL существовали уже лет 10. Так что вопрос можно поставить и иначе.

Старый 24.05.2011, 23:34
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 10  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Олег, я как будто на третьем курсе АЦПУ побывал, спасибо )
Я понял. Это XSL — это Тьюринг, но не полный. У Алана Тьюринга (англ. Alan Mathison Turing) бесконечная лента, аха. А кто пишет интерпретаторы, компиляторы и трансляторы для этого ЯП (XSL)?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.