![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, не могу допереть как сделать.
Есть код, который дублирует клипы Нужно нацепить для каждого мувика событие OnRelease. Как это сделать? Да, сделать нужно в этом же цикле ))
А хрев быр быр Последний раз редактировалось udaaff; 05.12.2011 в 14:06. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Да вроде бы должно так работать. Моя задача по нажатию поменять цвет у определенного объекта на цвет из массива.
for (i=1;i<24;i++){ duplicateMovieClip(b_copy, "b_"+i, x); temp_mc = this["b_"+i]; myColor = new Color ("b_" + i+".color_block"); myColor.setRGB(colorArray[i]); temp_mc.onRelease = function() { t_color = new Color ("floor_color"); t_color.setRGB(colorArray[i]); } } А мне надо чтобы по нажатии на b_1 присваивался colorArray[1] , по нажатии на b_2 присваивался colorArray[2] и тд...
А хрев быр быр Последний раз редактировалось kv71; 05.12.2011 в 20:31. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
kv71, существую правила оформления кода и одно из них гласит, что нужно использовать табуляцию для кода внутри {}. А у вас сейчас каша, весь код на одном уровне вложенности.
Что касается последнего цвета, то проблема в том, что код внутри onRelease сработает когда то там, когда значение счетчика i будет иметь значение полученное в конце цикла. Поэтому вам нужно создать переменную в каждом клипе и хранить там значение i которое было при создании мувиклипа. |
|
|||||
|
|
Да, простите за кашу. Из меня плохой программист. Я с этим и не спорю особо.
Но переменная в каждом клипе - это круто. Особенно если элементов более 200.
|
|
Возможно так. Не проверял.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |