![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Народ. Помогите, а то похоже я зациклился.
Ситуация: Рисую во Flash 5 круг, через F8 создаю символ, привязываю его к классу (класс описываю сам). Далее все нормально - обьекты создаются на сцене, управляются и прочее, кроме одного - я не могу получить доступ к свойствам объекта, который я заключил в MovieClip. Точнее не могу понять как это делать правильно. Например у меня Shape созданный RectangleTool который я конвертировал в символ FRect. Я могу создать его на сцене, могу двигать его по оси координат и прочее, но вот поменять цвет - не пойму как. Вопрос появился после того как я озадачился реализацией счетчика (DynamicText в символе). Вопрос: Если кому не трудно - обьясните на примере как реализовывать изменение свойств дочернего обьекта. |
|
|||||
|
У клипа есть свойство numChildren (количество объектов внутри него) и есть метод getChildAt(), который возвращает все, что лежит в клипе на определенной глубине.
Это если надо пробежаться по всем объектам элемента (и элемент заранее неизвестен). А если имя у него есть - trace(clip.child_clip_instance_name);
|
|
Ок. Это я понял. Я сделал аналогичный пример работы с текстом внутри клипа - посмотрите - не сильно криворуко?
//Пример работы с динамическим текстом внутри MovieClip var count:FCounter = new FCounter; //Создаем объект клипа (FCounter - класс мувиклипа со встроенным TextField) var ltext:DisplayObject = count.getChildAt(0); //Создаем переменную для управления дочерним объектом клипа TextField(ltext).text = "wefwf"; //Уточняем (не знаю как правильно сказать) класс дочернего объекта и работает со свойствами соотв. этому классу addChild(count);//Помещаем обьект на сцену |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|