![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Если я создаю объекты в цикле и помещая их в массив, могу ли я через этот массив занулить экземпляр, или просто сотру данные из массива?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
И откуда мне взять это (button)? Я ж написал, что это в цикле создаётся и в массив заносится. Их там несколько десятков, к какому именно вы отсылаете? Как обратиться к непосредственно экземпляру?
Хотя я делаю несколько иначе remove. У меня каждый объект имеет функцию destroy(): |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ну да, конечно, ButtonsArray[i] в скобках. Не обратил внимание.
|
|
|||||
|
|
RigidFlasher, это ты таким способом занулишь сам экземпляр? Или всё-таки объект в массиве?
|
|
|||||
|
|
непонятная строка в вашей функции destroy
Цитата:
|
|
|||||
|
Для того, чтобы понимать, с чем именно вы работаете в массиве - с объектом или с элементом массива, нужно запомнить магическую фразу: в AS все переменные сложнее простых типов передаются как указатели на объект. Т.е. когда вы заносите что-то в массив, вы заносите не объект, а указатель на него. Соответственно выполняются и действия с элементами массива.
|
|
Этой строчкой удаляется элемент массива, то есть указатель на объект, как уже было сказано сообщением выше. После этого, если на ButtonsArray[i] больше нет ссылок и на него не повешены слушатели события c сильными ссылками, то сборщик мусора удалит сам объект.
|
|
|||||
|
|
А-а-а... всё понял. ButtonsArray[i] будет единсвенной ссылкой на объект, т.к. var button:MovieClip будет многократно перезаписан еще при создании кнопок и удалён при выходе из функции... Все, теперь понял.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|