Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2012, 22:03
sadroger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sadroger Найти все сообщения от sadroger
  № 1  
sadroger

Attention Ошибка компиляции. Обращение несуществующего свойства link

Я начал изучать Flash и AS3, просматриваю видеоуроки и повторяю их. В одном из них нужно было сделать баннер-кнопку. http://www.youtube.com/watch?v=Q4i-q...feature=relmfu Нарисовать объекты, преобразовать их в символы, анимировать и с помощью as создать ссылку на сайт. И у меня не получилось последнее. Щёлкаю мышью, но на сайт не пересылает. Во вкладке "Ошибки компиляции" написано - Scene 1, слой "ссылка", кадр 1, строка 1 1120: Обращение несуществующего свойства link. Помогите пожалуйста. Очень прошу!

Старый 22.10.2012, 22:27
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
А код, который вы наваяли "с помощью as создать ссылку на сайт" дадите?

Старый 23.10.2012, 16:51
sadroger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sadroger Найти все сообщения от sadroger
  № 3  
sadroger

Сорри, что ответил только сейчас - вчера уже поздно было. Вот он:

Код AS3:
link.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, gotourl);
function gotourl(Event:MouseEvent):void
{
	var url:URLRequest = new URLRequest("http://auto.mail.ru");
	navigateToURL(url,"blank");
}

Последний раз редактировалось dimarik; 23.10.2012 в 16:53. Причина: теги не забываем расставлять!
Старый 23.10.2012, 16:55
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
А link наверняка кнопка. Вы ее на сцену положили? Дали ей название (instance name)?

Старый 23.10.2012, 17:14
  № 5  
sadroger

Спасибо, что поправили. Да, link это кнопка. Я расположил её на сцене, так чтобы она выходила за рамки баннера (как в уроке) дал ей имя (у меня русифицированная программа) link.

Добавлено через 8 минут
Знаете, что странно - в видеоуроке у автора при нажатии на слой ссылка - в "пропертис" написано "баттон" и есть сам значок кнопки. А у меня при выделении слоя "ссылка" написано "кадр" и его символ. И на первом кадре маленькими буквами написано "link".

Добавлено через 52 минуты
Всё, я понял в чём дело. У автора ролика другая версия программы. У него чтобы присвоить имя кнопке достаточно выделить слой "ссылка", а можно и выделить саму кнопку на сцене. А у меня же - только с помощью второго варианта. Теперь по новому попробую и надеюсь что всё получится.

Добавлено через 1 час 0 минут
Всё получилось!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.