![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. У меня проблема.Вот уже 3-4 дня лазию по интернетам, в поисках ответа, нашел ваш форум. Я делаю платформер. Нужно сделать так, чтобы когда самолет пролетал над персонажем, он выпускал снаряд. Самолет сделал, снаряд сделал, а сам процесс ну никак. Пробовал через функцию duplicateMovieClip(), понял что она мне не подходит, перешел к attachMovie().
Сам грамотно код написать не могу, т.к. только начал постигать AS2 но думаю, нужно что-то типа этого Код AS1/AS2: if (_root.plane1._x==_root.char._x) { _root.attachmovie("bullet", "mc"+i, _root.getNextHighestDepth()); _root["mc"+i]._x = _root.plane1._x; _root["mc"+i]._y = _root.plane1._y; i++; } И еще одно, сам снаряд должен подчиняться гравитации, поэтому можно ли задать ["mc"+i] свой скрипт? Заранее благодарен. Последний раз редактировалось mooncar; 23.07.2013 в 10:30. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1.
2. Не забывайте оформлять код тегами. На самом деле лучше выложите исходник (вложите в сообщение), информации недостаточно, мало кто сможет вам помочь.
|
Не нужно использовать равенство координат для запуска снаряда. Шанс что координаты вашего самолёта и персонажа совпадут - почти никакой. Используйте относительный диапазон. Если персонаж по оси x ближе к самолёту чем на 20px - выпускаете снаряд.
|
|
спасибо, я понял что Вы имеете ввиду, но как это должно выглядеть в самом коде? моего небольшого опыта на это не хватает)
|
|
|||||
|
Где fire() - функция скидывания бомбы с самолёта.
|
|
не получилось, решил выложить исходник(упрощенный), как посоветовал админ
![]() |
|
|||||
|
Поместив код просто в кадр, он у вас выполнится только 1 раз, когда этот фильм перейдёт на этот кадр. То-есть, код в кадре выполняется в начале 1 раз, поэтому квадрат не загорается когда самолёт пролетает. Что-бы код выполнялся постоянно на протяжении всего фильма, он должен быть помещён в специальную функцию, вызывающуюся например - каждый кадр:
|
|
преогромнейшее спасибо, все получилось)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |