![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Интересует вот такая запись на РНР равносильна ли данная запись этой? или всё же первая цепочка обрабатывается справа на лево? (т.е. учитываются все параметры) В данном случае это доступ к базе данных (MongoDB) или всё же без разницы как записывать и обработка идёт по цепочке слева направо как в первом так и во втором варианте?
|
Это method chaining. find возвращает this, у которого дёргается skip, у которого дёргается limit. Так что да, с точки зрения языка – равносильна.
Ещё вполне вероятно, что запрос будет выполнен при первым обращениям к данным, что в принципе убирает разницу "что первое".
|
Цитата:
|
|
а какая это библиотека? может быть после этой строчки есть что-то типа $lib->execute()? т.е. первая формирует запрос, а вторая выполняет.
или может вы после $filter ошибочно (скорее всего) поставили скобку и выражение выглядит так: |
|
|||||
|
AlexCooper, я же написал
Цитата:
здесь запрос ещё не выполнен. Но он выполнится при обращении к данным или, как подметил bifidokk, при вызове execute или похожего метода.
|
Цитата:
Цитата:
|
Затея кэшировать кол-во элементов изначально плоха.
|
|
Если данные меняются раз в 5 минут, почему бы их не кешировать на эти 5 минут. Причем я бы тогда кешировал не только кол-во страниц, но и всю выборку.
|
|
|||||
|
Именно. Если выборка статична - то кэш всего. Но кэшировать только кол-во страниц мне уверенности не вселяет.
|
Цитата:
И таких вопросов неопределённое количество. На своем ресурсе я предоставляю возможность как загрузить так и выбрать из уже загруженных изображений в данный вопрос. Т.е. вести глобальную систему учёта фотографий мне кажется, как уже сказали, очень и очень накладно, если учесть что могут применяться еще и дополнительные фильтры к выборке ответов на вопрос (например мои ответы, моих друзей, моего города, моего города только от девушек и т.д.) + фотографии проходят пост-модерацию ( блокировка по жалобам), т.е. естественно если фотография была заблокирована, нужно декрементировать соответствующий счётчик что в итоге создаст только проблем, и в определённый момент обращения (чтение/запись) к данной записи будет почти Сейчас да я выбираю просто
А то что такая конструкция обрабатывается слева на право, очень прискорбно. Ведь получается что мы всегда получаем всю коллекцию, соответственно и skip, это всего лишь аналог перебора циклом значений пропустив $skip итераций, вместо того чтобы реально запрос в базу данных был уже с тем что нужно пропустить определённое количество записей или получить столько то записей. Поповоду execute(), я так понимаю, его в основном пишут для того что бы выполнить сложные запросы с учётом всех параметров?
Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|