![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Я новичок в данном ЯП, делаю игру и всё такое... пожалуйста, как можно доступнее для новичка подскажите:
Как передвигать ящики с помощью персонажа (не мышки)? Что для этого нужно использовать? Как только вопрос будет решён, я спрошу ещё несколько вопросов. Заранее всем спасибо, кто откликнется новичку. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
На будущее:
1. Название темы должно раскрывать суть вопроса. 2. Один вопрос = одна тема. |
|
|||||
|
Варианты разные, смотря какой жанр игры: вид сбоку, сверху.
И как вы хотите их двигать: автоматически при перемещении персонажа, или сначала нужно подойти к ящику, нажать что-то и персонаж берёт в руки ящик и толкает. |
|
|||||
|
|
Я думал, никто уже и не ответит...)
Персонаж просто подходит к ящику и начинает двигать его. Добавлено через 37 секунд Забыл добавить: вид сбоку. |
|
|||||
|
|
У меня самый обычный движок с персонажем, никаких box2d, управление стрелками, поверхность ровная, никаких неровностей.
меня интересует, как это делается с помощью кода, например. |
|
|||||
|
Для начала, Вам нужно научиться определять, столкнулся ли персонаж с ящиком. Это довольно просто, если для персонажа и для ящика Вам известны координаты и размеры. Дальнейший алгоритм мне представляется примерно таким:
Так как мы говорим о движении по горизонтальной поверхности, то искать пересечения нам нужно только по одной оси (по оси X). Попробуйте, если не получится пишите что не получается.
|
|
Спасибо, попробую сегодня, отпишусь)
|
|
|||||
|
Кому как удобнее, тот так и делает, в целом.
Тут каждый вам своё предложение напишет, как это сделать. Например, Казалось бы, всё просто, но нет, ведь герой может запрыгнуть на ящик, а он вместо этого отодвинется. Поэтому учитываем его положение по Y тоже.
There is no thing in this world that is not simple. Последний раз редактировалось ZackMercury; 02.07.2015 в 12:29. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем, кто ответил! Не ожидал, что так быстро ответите!
![]() Я ещё над главным меню работаю, вопрос написал заранее за день, а то и два, чтобы как раз раскрыть суть проблемы, но оперативно ответили, спасибо ещё раз, я постараюсь сегодня всё сделать до этого момента и опишу и код, и что получилось. Надеюсь, сегодня не выключат, например свет, или Интернет. Боевые действия, как-никак... ![]() Я не жалуюсь, просто написал, чтобы не подумали, что я не пунктуален, не хочу портить свою репутацию) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|