![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"simple"
|
Знаю, сейчас на меня накинутся, будут бить ногами, приговаривая: Flash - слаботипизированный язык!..
Но всё же, есть ли в AS такое понятие как ссылка? Конкретный случай - мне нужно чтобы из большого количества однотипных объектов я мог обратиться к другому (одному) объекту. Если в каждый из этих однотипных объектов записывать тот, к которому нужно обратиться, это, мягко говоря, будет неэффективно, учитывая, что однотипных объектов может быть до тысячИ. |
|
|||||
|
"simple"
|
Люююди
![]() |
|
|||||
|
|
ИМХО, то все объекты передаются как раз по ссылке!
Только простые типы(напр. число) передаются по значению. Так что не бойтесь, ни какого копирования даных не будет.
|
"simple"
|
Во-первых, твоё ИМХО как-то уж не очень убедительно, извини
А, во-вторых, то ли мы не понимаем друг друга, то ли выражаемся по-разному. Я привык под фразой "передаются по ссылке/значению" понимать передачу параметров функции/методу/др. А мне нужно иметь доступ (через ссылку или что-то подобное) из другого объекта. Если я напишу ar[k] = obj; будет ли в ar[k] ссылка на obj или его копия? |
|
|||||
|
|
Ну мой ответ можно прочитать и без ИМХО. Просто ник - начинающий, не хотелось много на себя брать
![]() А теперь по сути: объекты передаются по ссылке!!! Всегда!!! Только так!!! Если у Вас стоит МХ, то посмотрите: C:\Program Files\Macromedia\Flash MX\Help\Flash\html\12_understanding33.html Если его нету, то могу специально для Вас его прислать (файлик, а не МХ) Попробуйте запустить: ref = _root; trace(ref._alpha); _root._alpha = 30.0; trace(ref._alpha);
все там будем... Последний раз редактировалось начинающий; 06.08.2003 в 02:38. |
|
|||||
|
"simple"
|
2начинающий
Огромное спасибо! Прочитал - то что нужно ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |