![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Тут на форуме г-н YuriiZelenev приводил пример мувика (исходник ниже), где при наведении курсора на клип обрабатывалось:
onClipEvent(enterFrame){with(_parent){ if(this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)){ this.play();}}} Для меня этот код абсолютно прозрачен, поэтому объясните пожалуйста, что нужно тут поменять, чтобы при наведении курсора клип проигрывался только один раз, а потом остонавливался. |
|
|||||
|
Guest
|
onClipEvent (enterFrame) {
with (_parent) { if (this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) { if (this._currentframe<2) { this.play();}}} } и повесь на конечный кадр мувика Symbol1 Stop(); |
|
|||||
|
|
Большое спасибо!
Но еще кое что, если можете. Нужно, чтобы при наведении мыши данный кубик совершал колебания влево-вправо, останавливался, и при повторном наведении мышки тоже - влево-вправо и останавливался. А при использовании кода: onClipEvent (enterFrame) { with (_parent) { if (this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) { if (this._currentframe<2) { this.play();}}} } повторное наведение мышкой ни к чему не приводит То есть увидеть движение можно только один раз ![]() Заранее еще раз спасибо! |
|
|||||
|
Guest
|
так у тебя в первом варианте так и есть
![]() |
|
|||||
|
|
Вот, собственно, что меня интересует:
хочется, чтобы в след за мышкой загорались квадраты (пока только те, которые на правой дорожке на сетке), но если курсор остановить на к-либо квадрате, то квадрат должен моргнуть один раз и все, а не бесконечно как в первом варианте При повторном же наведении он опять должен моргнуть только один раз (Во втором же варианте он повторный разуже моргнуть не может ![]() Кстати, почему-то когда быстро проводишь мышкой вдоль линии квадратов, не все по порядку моргают, как будто плэйер не успевает обрабатывать анимацию.. С чем это связано? Последний раз редактировалось Jekka; 19.09.2003 в 20:25. |
|
|||||
|
Guest
|
связано это с тем, что квадраты которые двигаются, закрывают те, над которыми маходится мыша
|
|
|||||
|
|
Хех, так у меня в примере никакие квадраты не двигаются!!!
СМ. Исходник в предыдущем моем посте Untitled-2.zip называется. Ну, в общем это не так важно, что не все подряд работают... Вот как решить вопрос с морганием по одному разу, как я рассказывал выше... Последний раз редактировалось Jekka; 19.09.2003 в 21:12. |
|
|||||
|
Guest
|
переходи тогда на Flash MX ..... там мувику можно вешать отработчик rollOver ..... если не хошь .... морочься с кнопками
мувики переделай в кнопки, где во 2-м кадре(over) висит мувик ездящий туда сюда а в остальных он в нейтральном положении .... тока учти, что глючить будет ужасно т.к. при убирании мыши с кнопки все будет перескакивать |
|
|||||
|
|
Так у меня и есть МХ!
PS Так если тормозит, нафиг мне эти кнопки тогда заменять? Да и на кнопке курсор в виде руки, что не желательно в моем случае... А прописывать в каждую кнопку код замены курсора да еще и всовывать в кнопку мувик, это не катит.. Квадратов-то у меня больше 100! Так что, с этим onClipEvent (enterFrame) { with (_parent) { if (this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) { if (this._currentframe<2) { this.play();}}} } больше ничего нельзя сделать? |
|
|||||
|
Guest
|
ну раз MX у тебя, то получай
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |