![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
у меня есть некотрое недоумение по поводу такой ситуации:
_root.pict=xmlelement.attributes.pict// здесь я присваиваю перем. значения аттрибута trace( _root.pict) // выводит значения (у меня это "1","2","3","4") _root[mc].into.onRelease=function()//задание функции-реакции на "лев.клик мыша" {trace( _root.pict) //а вот тут - НИФИГА не выводит!!!!!!!!! я уже пробовал и _parent-ом и просто _root-ом и все равно!!!!!!!!!!!!! ничего!!!!!! я-то вышел из этой неХорошой situation (просто присвоил свойство для мувика mc - ну вот так: _root[mc].pic=_root.pict ![]() но очень хотелось бы знать ПОЧЕМУ????????? не выводит???? Это как бы все ...... Хотелось понять... А. еще - если у кого есть какая-нить толковая док-а по адресации в Флэше - может поделитесь?? :-))) а я даже поблагодарю :-) ___________________________ "...я отправляюсь на охоту, передо мною лабиринт......"
|
|
_root["mc"]
|
|
Э не......... ТТS, не катит!!!!!
Дело в том, что mc - создается динамически! (то есть он дублируется из одного мувика) в нем содержится товарищ into :-)) и вот надо обработать нажатие на нём .. А ты насколько я понимаю гоовришь про статическое имя. НО Я ПОПРОБОВАЛ - не катит! trace( _root.pict) // выводит _root[mc].into.onRelease=function()/ { trace( _root.pict)// НЕ ВЫВОДИТ!!!!!!!!!!!!!!! <- ЭТО И ЕСТЬ проблема!!!!! ___________________________________________________ ".......... в небе комета - близких несчастий верный знак...."
|
При динамическом создании клипа ссылку на него добавлять в массив. Обращаться к элементу массива как к объекту.
|
|
Вот это уже больше похоже на правду :-)))))))
Спасибо, буду иметь в виду на будущее :-))) Но все таки - я же не то чтобы не могу справиться с проблемой, - Я ПРОСТО Спрашиваю ПОЧЕМУ??????????? обьясните "молодому" флэшеру - в чем тут соль??? :-)))) _________________________ ".... а вот альпийские стрелки сегодня что-то не в ударе...."
|
В твоем случае ты пытаешся использовать переменную mc, которая является ссылкой на объект, а при использовании объекта _root как ассоциированного массива в качестве параметра должна мередаватться строка. То есть запись _root['obj'].nestedObj эквивалентна записи _root.obj.nestedObj, а если передать в качестве параметра ссылку на объект ассоциирования массива не происходит.
В двух словах - что бы все работало твоя переменная mc должна содержать строку 'pict': mc = 'pict'; Не путайте названия объектов, ссылки на объекты и сами объекты. Гоню что ли?.. И даже не самогон ![]()
|
|
Спасибо за помощь....
Вроде ясно, почему так у меня произошло... Учтем-с :-)))) _____________________________________________ ..но ты молод и смел, вместе миром овладеем.....
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|