![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Предлагаю завести топик в котором обсуждались бы все приёмы и хитрости отпимизации как графики так и кода для достижения наилучьшего качества и максимально возможной производительности самого флеш мувика.
Немного о своей проблеме: Делаю я сейчас одну пагу, делаю уже довольно долго, 3-я неделя пошла.. связано с тем что там очень много анимированых елементов как тех что реагируют на нажатие так и тех которые вертятся в фоновом режиме. По мере создания етого флеша тормоза всё возрастали и возрастали, дошло до того что на моём 2000 Mhz начало показывать 5-10 фпс это при том что в мувиклипе выставлено было сначало 40 а потом пришлось понизить до 30 фпс... Представляю какие тормоза будут на более слабых компах... Собственно на самом деле графики не так уж и много чтоб там так тормозить. Также нет никаких сложных скриптов которые могли бы тормозить проц. Собственно 2 мувиклипа с последовательно прокручиваеми гифами и несколько пнг файлов... Сталкиваюсь с таким уже не первый раз. В основном обращал внимание на оптимизацию размера в килобайтах, а тут оказывается что и на производительность тоже поглядывать нужно.. а это очень ограничивает фантазию, и приходится отказыватся иногда от очень красивых еффектов... Если кто сталкивался с таким, посоветуйте как можно ихбавится от тормозов. Так же поделюсь некоторыми из своих секретов которые выработал исходя из свего опыта. Итак: Совет #1: Старайтесь В АНИМАЦИИ НЕ исползовать пнг файлы. А иногда и в статике - размер в кб. тоже важен. Если нужна прозрачность заменяйте гифами с "умной" прозрачностью (имеется в виду переходы цветов antialiasing захватывать частичку фона чтоб небыло лесенок. Или диффузию) также вариант - jpg + маска во флеш, если прозрачность в пнг одноступенчевая (т.е. без теней и всяких там glow). Cовет #2: Если какие-то елементы во флешь у вас постепенно появляются, пробуйте не проявлять их а наоборот скрывать её . То есть, например, у вас на каком то фоне должна появится менюшка. Сделайте фон с этой менюшкой и ту часть фона где она долна появится без менюшки. Затем вначале поставте часть фона без менюшки и постеменно её скройте. Ефект будет тот же, зато процессор потом не будет обрабатывать два изображения а только одно. Конечно этот способ не всегда пригоден, но иногда помогает. P.S. Если у вас есть какие-то секреты по оптимизации поделитесь ими тоже, пожалуйста! ![]() |
|
|||||
|
[++]
|
Я хочу сказать, что текст просто жутко тормозит. Включение опции alias text и device fonts увеличивает fps раза в два
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|