![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Друзья, помогите идеей пожалуйста!
Как решить задачу замены некоторых последовательностей символов в строке картинкой, т.е. типа смайликов в чате. Что-то никак ничего в голову не приходит... Предположим необходимую последовательность в строке с помощью IndexOf() и substring()я нахожу, а дальше что? Разбивать на несколько текстовых полей? А как тогда обеспечить перенос текста в начало строки? Или накладывать картинку поверх текста, а в тексте вставлять пробелы? А как тогда определить позицию _x символа в строке после которого идет заменяемая последовательность? Сами картинки являются внутренними мувиками, грузить их не надо. Вообщем, прошу помощи! |
|
|||||
|
http://www.jurjans.lv/flash/regexp.html
open source
|
|
Dindin, спасибо! Однако не совсем понятно, как конкретно применить этот класс? Ты имеешь в виду String.replace(regexp,replace)? Но мне то нужно вставлять картинку...
Если не трудно, опиши чуть подробнее (а если бы еще хоть маленький набросок кода)... Вероятно твой уровень знания as и английского много выше моего ![]() |
|
|||||
|
regExp применять кнечно удобно и мона пропарсить на коды смайлов но как ты с его помощью определиш координаты картанок, ведь в флеше картинка в текстовое поле вставляеться не сразу после текста, а на новую строку в левом углу, мона определять ширины каждого символа, и расчитывать абсолютные координаты смайлов, Хатя вылизит баг с wordWrap и если вы его решите чо не факт, при большом количестве текста и картинок(строк 300-400), не загнется развечто ксеон-сервер, я не говорю о парсере, а о просто скроле даного текста
|
|
|||||
|
ЗЫ: Кто сможет релизовать, обращайтесь ко мне поделимся впечатлениями, о багах макромедии, в этом парсери их вылезит немерено
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|