![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Предположим, создаю я проект, соблюдая принцип целостности кода (т.е., размещая код в одном месте.). Итак, размещаю я код в первом кадре проекта. Но трабл в том, что некоторые объекты, которым я задаю функции (например, реакции на щелчок мышкой), появляются только, в 20-м кадре, и дальше. Как мне решить эту задачу?
Я, конечно, могу сперва вычислять текущий кадр, например: но стоит мне при редактировании ролика переместить эти объекты на другие, более далёкие кадры, и эти команды перестают работать. Вот я и думаю, можно ли как-то перва определять, "появился ли" уже в фильме данный объект, или нет? |
|
|||||
|
|
Сорри, похоже, всё работает и без всяких проверок, главное, что б функция находилась внутри обработчика onEnterFrame
Последний раз редактировалось Muchacho; 21.10.2005 в 18:05. |
|
|||||
|
|
Нет, не корректный это, похоже, способ. Ведь по-умолчанию, события кнопок, типа onRelease не зависят от частоты кадров, а теперь начинают зависеть.
Так как же задать события для объектов, которые лежат впереди по ходу фильма? Последний раз редактировалось Muchacho; 21.10.2005 в 19:21. |
|
|||||
|
|
Фильм состоит из кадров. А как ты себе предсталяешь появление объекта между кадрами?
|
|
|||||
|
|
Ты нормальный способ написал.
|
|
|||||
|
|
this.onEnterFrame=function () {
if (butt!=undefined) { butt.onMouseDown=function () { trace(222); } } } |
|
|||||
|
|
Спасибо, Штрек, но по моему, будет ещё корректней так:
Т.к. не придется в каждом кадре по-новой присваивать значение переменной. |
|
|||||
|
|
this.onEnterFrame = function() {
if (butt != undefined) { butt.onMouseDown = function() { trace(222); }; delete this.onEnterFrame; } }; |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
onEnterFrame ваще не есть хорошо (в данном случае) лучше вообще обходиться одним кадром, что не нужно просто скрывать ...
|
|
Цитата:
есть один кадр из которого управляется весь большой мув - на сцене куча объектов, в том числе имеющие вложенные объекты, некоторые из которых появляются на сцене только после попадания головки плеера в определённый кадр...... И вот на них то и предлагается повесить обработчик из единственного кадра на сцене.... Единственный выход - выше.... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|