![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть конечно на рынке диски типа 12000 шрифтов. Но там 90% мусора. А вот посоветуйте, какие шрифты должны быть у хорошего дизайнера. Помимо стандартных Arial, Impact, Verdana и т.д. Вот хотелось такой уверенный списочек составить и поставить их себе. Главное не нужно сотни шрифтов, если будет скажем хотя бы 30 (или сколько по вашему?), то и достаточно.
|
под каждый замысел необходимо подбирать шрифт. и тут не ограничишься несколькими шрифтами. я перекачал себе около 100000 шрифтов и выбрал оотуда самые "вменяемые". и ты имеешь ввиду под мусором? 1252? или без кириллицы?
|
|
|||||
|
|
Да , я забыл сказать что хотел бы список русских шрифтов.
**********Дурацкий вопрос на самом деле шрифт выбираеться исходя из дизайна каждого проекта и вообще лучше использовать стандартные, ибо они легко читаются и все к ним привыкли************************ -Дурацкий ответ. Так выбирать изходя из дизайна или использовать стандартные? Речь идёт о том, что если вам нужен шрифт под конкрентый дизайн, то не хочется каждый раз пересматривать в своей коллекции из 100000 шрифтов. Пол дня можно потерять. А выделить среди них на все случаи жизни штук, ну пусть 50-100. Ладно, сам буду составлять этот набор для себя, если никому это не интересно.
|
|
***************я перекачал себе около 100000 шрифтов и выбрал оотуда самые "вменяемые". *******************************
-Ну вот как раз об этом. О том, что вы называте "вменяемые"
|
|
используй тогда программу Adobe type menedger
в ней можно по видам разделять шрифты и просматривать удобнее |
|
|||||
|
|
Большое количество шрифтов не есть имхо хорошо. Как правило мы будем использовать не более 10% из них, но дргие, которые "а вдруг приходиться" будут постоянно мешаться - трата времени при выборе.
Хотелось бы иметь золотую сотню, проверенных временем, восприимчивостью, опытом многих дизайнеров ну и т.д. Я уже не говорю о том что море всяких "недоделанных-обрезанных-неполных" шрифтов, обработка, сортировка, и просмотр которых занимает драгоценное время. Поэтому чтобы не быть голословным, давайте указывать, перечень своих часто используемых, любимых и просто хороших по субъективу. Мне например, среди пик. и рус-х очень нравиться DPix_8pt. Посоветуйте еще к-н. русскоязычные мелкопиксельные - как я заметил их не очень много. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|