![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Объясните, пожалуйста, логику.
в PHP, например, идет сценарий и выполняется построчно. А во флэше весь код разбросан. Не могу врубиться просто как надо работать в Flash. Синтаксис я освоил, но как все это связать с визульной частью? Последний раз редактировалось Textor; 17.03.2006 в 00:08. |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
что тебе сказать, лучше бы написал в раздел для начинающих, нажми F1 и прочитай справку, да там есть ответ на твой вопрос, честно есть
![]() Купи s/книжку/книжки Конкретно: старайся писать код в одном месте, например, в первом фрейме, отдельного слоя, назови его Actions. Визуальная часть во Flash (на данный момент) это movieclip и textfield пока ты не даш им instance имя, ты никак ты к ним не обратишься. Ты что-то типа этого хотел услышать? Помогло? ![]()
|
|
Ты меня только заинтриговал
Жажда информации возросла! |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
Ну так спрашивай, но только если правда запутался, а так - справка, дока отлично уталяют жажду информации.
> А во флэше весь код разбросан просто *не* надо его разбрасывать, забудь и не вспоминай про это, жизнь станет легче. Удачи!
|
|
В отличии от РНР или горячо мной любимого гейм бейсика , флеш видет код целиком тоесть разом выполняется все что задоно кодом единственное чему они подчиняются это тайм лаудну но от этого нелутче, все обьекты которые находятся на главной сцене независимо на каком в них уровне есть скрипт а также весь скрип мувиков и кадров флеш видит полность и сразу )
отсюда его и тормоза при работе с элементами графики , при печати нового обьекта он незабывает старый обьект гдебы он нибыл если только неудален , с этим всем можно боротся но муторно )
|
|
2 Nidl: Да ладно? А если код разбит по кадрам? Выполняется сразу код всех кадров во всех клипах? Код в телах функций, вызов которых происходит на последующих кадрах или в зависимости от событий тоже сразу выполняется?
Какая печать, очнись, ActionScript вообще не управляет печатью в узком смысле. Максимум на что он способен, вызвать встроенную функцию печати, которая написана на C++. Старые объекты (клипы в широком смысле) умирают как только головка плейера уходит с кадра где они встречаются в последний раз.
|
|
Цитата:
Цитата:
выполняя код десятого кадра он незабывает код первого . если бы можно было управлять строчками кода как на бейсике Нуран бы давно воплотил свою мечту создать 3д мир. как управлять строчками во флеше , эта тема уже обсуждалась где то полтора года назад , единственное что ты можешь сделать это спрятать от флеша строчку или подгружать коды "условий" постепенно .
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Нидл, это был косяк в рыло?
|
|
|||||
|
|
2Antares
Я тебе грубил ? P.S. Заметь ты все время первый начинаешь а я пытаюсь огрызатся и все равно остаюсь главным виновникам торжества. Мечта Nurana http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=64809 I am Nidl - Цитата:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...EA%E0%EC%E8+As
Вильгельм Тель........... Последний раз редактировалось Nidl; 16.03.2006 в 23:04. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|