![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем добрый день!
очень странно текст на казахском вводится в Input или в текстовое поле компонента. при дизайне никаких проблем - инпут нормально переваривает ввод казахских букв, а вот при запуске вместо специфичных казахских букв ставит "?". соотв. служба текстового ввода установлена. флэш - MX 2004 pro. раньше всё работало, потом подзаменили винду - ну и естественно шрифты все при этом умерли - но используются только Times и Arial. Весь статический казахский текст и всё остальное как показывалось так и показывается, а вот ввод с клавы - отказал. и EXE и SWF - один результат. Как сию проблемку разрешить? |
|
|||||
|
Кинь пожалуйста исходник, я тоже из Казахстана, поэтому, скорее всего смогу помочь.
![]() |
|
|||||
|
|
да исходник прост - Input поле со шрифтом Arial (Times... не важно, из стандартных), компилим и пытаемся в "КК" набрать там какой-нить текст по казахски. корректно переваривается только "i" - все остальные специфичные буквы отображаются "?". вот и всё, ничего особенного нет. если есть желание - поставь Edit - результат тот же.
|
|
|||||
|
Да,... я уже протестил и в 7, и в 8, ничего не выйдет, казахские символы еще пока не экспортируются, но я слышал, что как-то можно программным путём это обойти, порпобую найти как.
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
А почему в списке символов не вписать их?
|
|
|||||
|
Напиши человеку, как это сделать, я сейчас сходу не вспомню..
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну в Embed вписать необходимые символы...
|
|
|||||
|
В том то и прикол, что не пашет для казахских шрифтов.
![]() |
|
|||||
|
|
Нашёл! Эврика! Не могу не поделится - делаем так: в C:\Windows\system32 есть файлец c_1251.nls. Так вот у этого файлеца есть клон - c_1251k.nls с поддержкой казахского языка! его можно взять например ч пакета программ IZET Tiлмаш (их там 3) или просто тупо дёрнуть из казахско-локализованной 1C:Предприятие! Короче пишем его в system32. Открываем веточку в реестре - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage ищем строковый параметр 1251 и видим - там стоит c_1251.nls меняем на c_1251k.nls, перезагружаемся - и наслаждаемся полученным результатом - в инпутах и компонентах казахские буквы вводятся без проблем!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|