![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
кароче ситуация такая:
сайт. меню на флеше. хочу сделать так, чтобы кооггда человек заходит в какой-то раздел на сайте, то чтобы в меню этот пункт выделялся. т.е. там будет добавляться какая-нибудь анимация вокруг этого пункта. как это реализовать? какой текущий выбран раздел сайта флеш будет узнавать из строки заголовка (с этим вроде как уже разобрался). а вот что дальше? может надо как-то слой создать, на котором будет видоизмененный пункт меню (точнее шаблон этого пункта) и в обработчике каким-то образом прописать как и куда его накладывать? или как? у меня поэтому поводу что-то вообще нету никаких мыслей. подскажите плиз что-нибудь! заранее спасибо. Последний раз редактировалось Ясь; 01.12.2006 в 23:15. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
я посмотрел твою ссылку, но что-то я там не увидел непосредственно как сделать, чтобы текущий раздел в менюшке выделялся...
ты там только вроде описал как передать переменную из php во флеш. а мне надо именно как сделать чтобы при определенном значении переменной менялся вид одной из кнопок в меню... или может я что-то не так понял? |
|
|||||
|
delaes 1 kadr aktivnii 1 meniu, 2 cadr, 2-e meniu, i tak dalie
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
dumitrul, читаем 2-ой пункт http://www.flasher.ru/forum/rules.php
|
|
|||||
|
Цитата:
и вообще ты хорошо понимаешь что именно мне надо??? что-то мне кажется, что ты не понимаешь, что именно мне надо...
|
вообщем, тут появилась идея.
делаю один слой с кнопками, а под ним слой с неактивным их состоянием (я создал в библиотеке объект Graphic). ну и просто в зависимости от выбранного раздела сайта соответствующий элемент верхнего слоя (button) станет невидимым и получается, что быдет виден требуемый элемент нижнего слоя. может это не самый лучший вариант. подскажите тогда как сделать подругому. пока что у меня в голове только такой вариант. поэтому и спрашивать буду по этому варианту ![]() я хочу текст на button и на graphic задавать через action script. первая проблема с которой я столкнулся - это как это сделать конкретно для отдельной кнопки? в самой библиотеке при создании кнопки когда я создавал текстовое поле - я сразу сделал ему в properties опцию Dynamic Text и в поле Var я вписал but_text. еще забыл уточнить: для AS я сделал отдельный слой под названием action script. и там хочу поместить весь код, ну или почти весь. так вот, теперь если я напишу на своём слое action script следующее: but_text = 'sd'; то у меня текст на кнопке меняется, но так как таких кнопок у меня несколь (сейчас 4), то текст меняется на каждой. если я выберу и нажму на определенную кнопку, т.е. уже буду писать AS именно для нее, и впишу там: but_text = 'sd'; то мне выдает ошибку "Statement must appear within on handler". причем для каждой кнопки я присвоил в properties индивидуальное имя (для первой кнопки - это music; просто далее буду приводить именно результаты работы с ней). там же попробовал вписать music.but_text = 'sd'; -- та же ошибка. если на слое action script пишу эту же фразу - то ничего не происходит. если же я на слое action script напишу например music._visible = 0; то тогда именно эта кнопка становится невидимой. т.е. работает. помогите плиз как мне правильно решить эту проблему? плюс еще такое дело: я хочу сделать функцию, в которой и будут обрабатываться мои события. т.е. хочется примерно так: my_host = 'http://localhost/';
MenuItem = function (name)
{
this.name = name;
but_text = name; // пока что пускай будет так, протсо потом я планирую разобраться с xml, и тогда текст для кнопок будет браться из xml.
if(name = _root.content) //переменную content я пока что только могу передать из php, но хорошо было бы если кто-нибудь подскажет как сделать, что бы action script, брал ее из строки заголовка, т.е. из http://localhost/flash/index.php?content=music если несложно - подскажите это плиз.
{
this._visible = 0;
}
on (release)
{
getURL(my_host + "flash/index.php?content=" + name) // синтаксис правильный?
}
}
music = new MenuItem (music);
сорри, что так много получилось текста, просто я постарался наиболее подробно изложить суть своего вопроса. всем заранее спасибо!
Dalnet: irc.tic-tac.ru:6667 #flasher Последний раз редактировалось Ясь; 16.12.2006 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|