![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
здравствуйте!
меня интересует вот какой вопрос. возможно ли сделать так, чтобы один ролик состоял из нескольких. мне просто надо сделать типа презентации, но могут быть и баги, чтобы я не переделывал. я знаю, что можно вставлять swf в новый ролик, но меня интересует вопрос о том, можно ли сделать так, чтобы вставив на ключевой кадр swf-ку - она проигралась, остановилась, а потом был осуществлен переход на следующий кадр, т.е. при загрузке swf-ки основной ролик останавливается. проигрывается swf-ка. по ее завершении она останавливается, и основной ролик продолжает работу. можно ли это сделать? и как? я только начинающий, поэтому был бы рад подробному объяснению. заранее благодарен.
|
1. можно ли? да можно
2. как? на последнем кадре клипа пишешь что типа или
|
|
можно спросить? вот у меня один ролик, первый скажем, который надо вставить в основной, это в конце него на ключевом кадре надо скрипт вставлять? но надо же и основной остановить?
насколько я правильно понял, на ключевом кадре, где вставляется вот этот первый ролик, я пишу stop(); т.е. основной ролик останавливается. в это время стартует мой первый ролик и в его конце я ставлю вышеуказанные скрипты (один из двух). но мне ж надо остановить и этот ролик, где скрипт ставиться, хотя... его можно разместить на другом слое, а потом просто убить дальнейшие кадры для этого слоя, я все правильно понял???
|
Можно дать более подробное описание вашей презентации? Как она будет выглядеть, и как работать!
|
|
|||||
|
|
это не совсем презентация, как вы ее понимаете. я не делаю ее по шаблонам. смысл всего этого, что я задумал: просто преподаватель может сказать типа, что тут не так или то не то, сЁ не то. так вот, чтобы не переделывать ее полностью, я отдельные "слайды" хочу сделать как ролики и поместить на один - главный, которым и управлять. сделать так, чтобы во время работы одного "слайда" основной ролик (там где все слайды) останавливался, проигрывался этот слайд, а по окончании текущего "слайда" он исчезал из экрана, а основной ролик продолжал работу. эти слайды - swf-ки (movie clips, которые импортируются в библиотеку)
мне написали, что в конце каждого слайда надо писать скрипт, НО импортированные в библиотеку movie clips воспроизводятся автоматически после всего прогона. я даже в конце на ключевом кадре stop писал, не работает, он все равно воспроизводится... как быть? объясните чайнику? то, что я наисал раньше я правильно понял или нет?
|
Цитата:
|
|
all
Вот поглядите, недавно на этот вопрос отвечал очень авторитетный дядька(как его сюда занесло-то )! Я считаю очень полезная инфа.http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=89412 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|