![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем приветик. Я новичок во флеше. Возможно, мои вопросы покажется вам очень простыми, но я уже над ними сломала всю голову
Делаю флешку, где все предметы нужно разложить по нужным местам (каждому предмету соответствует своё место). Если предмет на правильном месте, то он приклеивается (Я делаю перемещаемый объект невидимым, а на нужном месте уже находится его неподвижная копия, которая при отпускании перемещаемого объекта над ней становится видимой. Вопрос первый: можно ли сделать как-то по-другому, чтобы перемещаемый объект сам "приклеивался" и больше не двигался?: ) И второй вопрос: Например игрок уже расставил все объекты по "нужным" местам. Как заставить программу понять, что "всё расставлено правильно". Мне это нужно для перехода на следующий кадр в основном ролике с первого стоп-кадра. Можно конечно сделать кнопку типа "готово", но тогда игроки смогут жульничать и нажимать её в любой момент. Подскажите, пожалуйста. ![]() |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Воспользуйся методом hitTest мувика. Т.е., при событии onRelease, если твой перетаскиваемый объект будет соприкасаться с заданной областью, то -- прекращаем перетаскивание и задаем ему определенные координаты (чтобы он центрировался там где надо)
Второй вопрос: сделай переменную-счетчик, когда ее значение достигнет заданной величины, то -- переход на следующий кадр. Последний раз редактировалось udaaff; 20.08.2007 в 21:01. |
|
|||||
|
|
udaaff, с хиттестом, наверное, не получится (ведь тогда игрок может не отпуская кнопки мыши таскать объект по всему экрану, а тот сам зацепится за нужное место. Теряется смысл). О счётчике я думала, но та же фигня...время может истечь до выполнения задания. Тогда не имеет смысла следующий кадр, который нужен, по сути, для сообщения о победе...эх
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
все немного не так)) hitTest будет срабатывать тогда, когда игрок будет отпускать кнопку мыши, т.е. при событии onRelease, тогда же будет срабатывать и счетчик (увеличиваться на единицу) и производиться проверка, не достиг ли он определенного предела. Т.е. все проверки должны производиться при отпускании кнопки мыши.
Help > ActionScript 2.0 Language Reference > ActionScript classes > MovieClip > onRelease (MovieClip.onRelease handler) Последний раз редактировалось udaaff; 20.08.2007 в 21:24. |
|
|||||
|
|
ага! ясненько. Сейчас попробуем) спасибо
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Название темы не отражает её сути.