Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.09.2007, 16:28
pome вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pome Найти все сообщения от pome
  № 1  
pome

По умолчанию Глюк с InputText

Есть такая вот конструкция:

Код:
var msg:Array = new Array();
var chat_txt=this.createEmptyMovieClip("chat_txt", this.getNextHighestDepth());

textToDisplay="Текст ";

function draw_mes():Void{
	for (n_mes=0; n_mes<5; n_mes++){
		var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
		my_fmt.font = "Arial";
		my_fmt.bold = true;
		my_fmt.leading = 4;

textToDisplay+= "Текст ";
		var metrics:Object = my_fmt.getTextExtent(textToDisplay, 50);
		msg[n_mes]=chat_txt.createEmptyMovieClip("msg"+n_mes, chat_txt.getNextHighestDepth());
		trace("msg"+msg[n_mes]);
		msg[n_mes].createTextField("my_txt", msg[n_mes].getNextHighestDepth(), n_mes*55, 50, 50, metrics.textFieldHeight);
		msg[n_mes].my_txt.wordWrap = true;
		msg[n_mes].my_txt.border = true;
		msg[n_mes].my_txt.text = textToDisplay;
		msg[n_mes].my_txt.setTextFormat(my_fmt);
	}
}

draw_mes();
Все работает отлично, можете сами проверить... Но! При появлении компанента TextInput в библиотеке работать перестает. Лично мне кажется это бредом. Второй день мучаюсь - тот же результат. Почему, кто знает?

Старый 22.09.2007, 17:12
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 2  
Kikasso

Код:
trace(getNextHighestDepth());
Проделайте опыт с импутом и без.

Старый 22.09.2007, 17:20
pome вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pome Найти все сообщения от pome
  № 3  
pome

Уже проделал. Вся проблема в том что когда вызываешь getTextExtent а потом делаешь trace(chat_txt) выдает пустую строку, а до вызова строка имеет вид _level0.chat_txt т.е. муви клип существует, а потом с ним непонятно что происходит. Как это вообще понимать? Я уже второй день сижу и бьюсь головой о клаву

Старый 22.09.2007, 17:22
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Глубину нужно указывать числом.

Старый 22.09.2007, 17:24
  № 5  
pome

И это все опять же при том что если импут осутствует - то все впорядке. Кстати и к TextArea это тоже относится и даже к UIScrollBar, то есть я так понимаю к компонентам вообще

Старый 22.09.2007, 17:33
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 6  
Kikasso

Практически любой компонент создает на орбите ( на самом верху ) специальный клип, в результате getNextHighestDepth выдает нереальное число. RTFM:
Цитата:
Сообщение от help(F1)
Note: If you are using version 2 components, do not use this method. If you place a version 2 component either on the Stage or in the Library, the getNextHighestDepth() method can sometimes return depth 1048676, which is outside the valid range. If you are using version 2 components, you should always use the version 2 components DepthManager class.

Старый 22.09.2007, 17:42
  № 7  
pome

Заработало вроде, но все равно как-то через неправильное место. Указываю глубину при создании клипа chat_txt, в остальных случаях выдает корректную глубину. Вся проблема в том что когда я вставлю этот кусок в основную программу, я не знаю на какой глубине окажется chat_txt.

Спасибо.

Старый 22.09.2007, 17:52
  № 8  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от pome
Заработало вроде, но все равно как-то через неправильное место. Указываю глубину при создании клипа chat_txt, в остальных случаях выдает корректную глубину. Вся проблема в том что когда я вставлю этот кусок в основную программу, я не знаю на какой глубине окажется chat_txt.
мм.. так узнайте, это не великая тайна ))
Код:
trace( chat_txt.getDepth() );

Старый 22.09.2007, 17:53
  № 9  
pome

имелось ввиду на какой глубине его создавать

Старый 22.09.2007, 18:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
etc
Et cetera

Что значит вы не знаете, на какой глубине создавать? Вы же создаете остальные компоненты на заранее известных глубинах, которые и указываете.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.