![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Даров
Может кто знает - как можно сделать так, чтобы при изменении ширины окна браузера картинки(или мувики) во флеш ролике изменяли свое положение, т.е. при увеличении ширины в ряду становилось допустим не 3 мувика, а 4 или 5(как картинки на хтмл странице сверстанная с помощью лаеров). И еще один момент - можно как нибудь сделать так, чтоб при увеличении, картинки во флеш удалялись друг от друга, а при уменьшении ширины окна, они сдвигались к себе ближе. п.з. Извините за изложение моей мысли, может кто поймет ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
спасибо, поглядим сейчас
![]() |
|
|||||
|
|
посмотрел, инфа полезная и даже помогла, но вот проблема как сделать так чтобы мувик со второго ряда поднимался на первый при увеличении ширины а при уменьшении ширины спускался вниз
|
|
|||||
// предполагается что существуют клипы movie_1 movie_2 movie_3 movie_4
//
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL";
var stageListener = new Object();
Stage.addListener(stageListener);
stageListener.onResize = function() {
// расставить клипы на равном расстоянии по всему ролику (1) ... (2) ... (3)
if (Stage.width < 800) {
movie_1._x = 0;
movie_2._x = Stage.width / 2 - movie_2 / 2;
movie_3._x = Stage.width - movie_3;
movie_4._visible = false; // спрятать четвертый клип
}
// расставить клипы на равном расстоянии по всему ролику (1) ... (2) ... (3) ... (4)
if ((Stage.width >= 800) and (Stage.width < 1200)) {
movie_1._x = 0;
movie_2._x = Stage.width / 3 - movie_2 / 2;
movie_3._x = Stage.width / 3 * 2 - movie_3 / 2;
movie_4._x = Stage.width - movie_4;
movie_4._visible = true; // показать четвертый клип
}
if (...) {
...
}
}
stageListener.onResize(); // изначально установить клипы как надо
|
|
mozi спасибо за ответ!!!
+++++++++++++++++++++ попробовал. малость не то, что хотелось бы. у тебя в коде четвертый мувик спрятан и появляется только лишь тогда когда флэш станет определенного размера(1200 px).а надо чтоб она поднималась со второго ряда на первый при увеличении и при уменьшении уменьшалась. PS: пробовал искать подобное на флэш - не нашел, зато нарыл на html - http://www.pushe.ru/grafgagarin_line/ - подвигайте экран за правый угол и увидете о чем я пишу могу дать еще но думаю этого достаточно |
|
|||||
|
Banned
|
омг... где же здесь резиновый??
проверяй условным оператором с помощью Stage.width и Stage.height. И юзай динамическое свойство _visible класса MovieClip. =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|