![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос...
Я сделал очень простой ролик, пользовался FlashMXProfessional 7.01 Trial. Один слой, 24 fps, 192 фрейма, в каждом картинка. Через import to library загрузил звук, wav, 8 секунд (ровно, ровнее уже некуда). Привязал звук к слою, поставив для первого (не слоя, кадра!) кадра Sync в Start:loop Проигрываю - звук запаздывает, т.е. при переходе на повтор возникает рассинхронизация. Ладно, поставил 25 fps слою, теперь всё играет как задумано (что странно). НО. Если смотреть в Flash Player 7 (который поставился вместе с FlashMXProfessional) всё замечательно, тютелька-в-тютельку. Если смотреть в Flash Player 9 (который встроен в Firefox и другие браузеры) - идёт рассинхронизация звука и изображения. Что делать, не подскажете? |
|
|||||
|
|
Если поставить Sync:stream, то получается ерунда: изображение двигается, а звук... Чоппер получается. ДрДрДрДрДр... Повторяется какой-то маленький кусочек из самого начала.
Насколько я соображаю, Sync:stream следует использовать для отдельного слоя, а не для кадра? |
|
|||||
|
|
Если ставить звук слою, а не кадру, то скорость проигрывания в FP7 идентична FP9... Но тогда я нарываюсь на другую неразрешимую проблему (с которой всё и началось, собственно). При переходе от начала ролика к концу слышна (правильнее "не слышна" :]) маленькая пауза (gup). И её никак не удаётся убрать, кроме как тем способом, что я описал в первом посте.
упс, fix: от конца к началу ролика, конечно В общем, я ещё поковырял, тенденция одна и та же (что с одним слоем, что с двумя): - Если для звука используется Sync:stream, видео ролика крутится с одной скоростью в обоих плеерах, но есть gup (дырка в звуке при зацикливании). - Если для звука используется Sync:start, видео ролика крутится с разной скоростью, но gup'а нет. Что делать-то? :[ Последний раз редактировалось iNils; 30.05.2008 в 18:08. |
|
|||||
|
|
Делаю вывод, что это вообще нереально, сделать красиво зацикленный ролик. Во всяком случае, я не нашёл в сети ни одного примера. Везде либо нет синхронизации звук<->картинка, либо используется звуковой ролик, заканчивающийся (и начинающийся) с gap/silence (fade, как вариант).
В сети читал уже не на одном форуме про отмазы по поводу mp3-кодеков, дескать они добавляют gap (тут, например, написано) и всё такое. У меня нет gap'ов на саундтреке, звук wav, всё проверено неоднократно. Попытка ускорить воспроизведение в FP9 (через kicker layer) приводит к... появлению gap. То есть, Flash рассчитывает свои fps'ы, что называется, от балды, и звук с изображением могут быть рассинхронизированы сколь угодно криво. Всем спасибо. P.S. Мне много лет назад flash не понравился. И я его не люблю до сих пор. Как убедился, не зря. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Берем два звука. Один с тишиной, другой с музыкой. Тишину запускаем как stream и она создает синхронизацию звука и видео. А музыку как start. |
|
|||||
|
|
Я так и сделал уже. Разновидность kicker-layer'а, как понимаю.
25 fps для мувика (вместо 24). - Слой картинок. - Слой null-sound, загружена mp3-тишина 7,9 секунд, Sound:stream:loop. - Слой музыки, wav, Проигрывание как Event:Repeat:1 (из-за 25 fps Start для музыки ставить нельзя, получатся гапы до 8 секунд при рассинхронизации). На музыку наложил эффект затухания в последние 0,1 секунды. Более-менее сносно. >> Какие громкие слова. Согласись, задача элементарная. А сколько возни в итоге? При том, что отличие версий FP7 от FP9 мы так и не выяснили, кстати. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|