![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день уважаемые форумчане! Хочу сразу предупредить, что во флэше я новичок, так что если спрашиваю глупость - уж извините
![]() Ситуация следующая: Имеется допустим несколько MovieClip. Нужно сделать так, чтобы они воспроизводились по-очереди, но результат их воспроизведения не исчезал из фильма... Поясню на примере: 1-ый MovieClip - Большой красный круг путем анимации превращается в маленький. 2-ой MovieClip - Большой синий круг также превращается в маленький. 3-ий MovieClip - Постепенное появление надписи Вопросы: Как сделать так, чтобы сначала воспроизводился 1-ый, затем 3-ий, и потом 2-ой...? Результатом должна быть сцена на которой два маленьких кружка рядом и над ними надпись... затем клик по надписи и эти кружки исчезают... Каким образом в AS указывается в какой момент и с какой координаты сцены начинается воспроизведение конкретного MovieClip? И нужно ли для того, чтобы после клика по надписи исчезали кружки создавать новый MovieClip в котором уже маленькие кружки постепенно пропадают? Если - да, то как эти MC выставить на сцену в нужном месте? Может запутанно объясняю, но все таки.... Помогите пож-ста... а то я совсем уже запутался ![]() |
|
|||||
|
проще сделать, чем объяснять
ты спрашиваешь элементарные вещи - возьми любой учебник (их в интернете валом, если жалко денег) и наверняка в первой-второй главе ты найдешь ответы на свои вопросы |
|
|||||
|
|
olexandr
Я прочитал уже учебники... Понял что есть такая штука attachMovie. Вот так примерно я ее реализовал: attachMovie ("s1", "new1_mc", 1);
new1_mc._x=0;
new1_mc._y=0;
new1_mc.play();
attachMovie ("s2", "new2_mc", 2);
new2_mc._x=100;
new2_mc._y=100;
new2_mc.play();
как мне сделать так, чтобы между запуском проходило какое то время?Последний раз редактировалось iNils; 08.11.2007 в 04:25. |
|
|||||
|
код на разных кадрах на таймлайне или setInterval
лучше выложи исходник, я утром сделаю и сам все увидишь |
|
|||||
|
|
olexandr
Разные кадры таймлайна использовать не хотелось бы... думаю можно это сделать в одном кадре! Исходник прилагаю... там есть описание того, что мне хотелось бы сделать. Последний раз редактировалось eklektikos; 08.11.2007 в 17:35. |
|
|||||
|
пожалуйста!
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|