Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.02.2009, 09:10
AxyLis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxyLis Найти все сообщения от AxyLis
  № 1  
AxyLis

По умолчанию помогите с загрузкой с параметрами из html/swf в CS3

Во флеше меньше недели, посему еще плохо ориентируюсь.
А тут встала пролблема - надо передать параметр из хтмл во флеш мувик и соответственно считать его (при загрузке должно передаваться).
Буду вам очень признателен, если растолкуете как это провернуть.
На примере экшен скрипта 3 (перевести второй в третий мне будет не под силу) 8(
В идеале хотелось бы узнать, можно ли из одного флеш объекта передавать параметр в другой, когда первый его себе подгружает..
Очень надеюсь на вашу помошь, друзья!

Старый 18.02.2009, 09:48
Fergus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fergus Найти все сообщения от Fergus
  № 2  
Fergus

Отправить сообщение для Fergus с помощью ICQ
Из html - используйте swf-object.
При подурзке одного в другой - с помощью параметров вызываемых функций (хоть конструктора).

Старый 18.02.2009, 10:07
AxyLis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxyLis Найти все сообщения от AxyLis
  № 3  
AxyLis

Свф обжект - понятно, но как именно? второй день гуглю, пока из найденого ничего не работало.
А как при помощи конструктора при загрузке свф из свфа..
Т.е. допустим у меня два свф - один из них предзагрузчик, второй собственно основной.
Основному требуются параметры на вход, чтобы динамически произвести кое какие настройки.
Соответственно из хтмл.. точнее я так понимаю джава скрипта надо передать предзагрузчику параметры для основного свф и для пущей красоты название этого основного свф, тот в свою очередь запускает основной и дает его долю параметров последнему... но как млин..
Я так понял что основной класс документа модифицировать во флеше не особо можно.. по этому откуда взять конструктор, чтобы скинуть ему параметры.. да и подгружаться он будет не как класс, а как мультик обычный я так понимаю
Извиняюсь за много букав.

Старый 18.02.2009, 12:03
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 4  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
>>Свф обжект - понятно, но как именно? второй день гуглю, пока из найденого ничего не работало.
Если не знаете вообще, то при вставке SWF на html страницу (любым способом) допишите ее адрес переменными так
Код:
myFlash.swf?str=hello&num=10
Получить переменные str и num можно так
Код:
var myFlashVars:Object;
myFlashVars = stage.loaderInfo.parameters;
txt.text = myFlashVars.str+' '+myFlashVars.num;//текстовое поле txt отобразит переменные
По поводу конструкторов и прочее взаимодействие флешек
http://www.actionscript.org/forums/s....php3?t=152151

Старый 18.02.2009, 15:09
  № 5  
AxyLis

html оказывается крайне коварная штука. Путем долгих изысканий и матерных воплей таки осознал, что при предложенном методе добавления к имени файла параметров (над чем в разных позах я как раз и бился душевно погуглив ) возникает хитрый конфликт с джавовским ранконтентом и в общем то нифига не работает. Решением была допись в зловредную джавовскую функцию в качестве параметра "'flashvars','ur=строчка" опять же удивило (или у меня уже радужные глюки) что на имена переменных накладывается непонятное мне ограничение и с доброй половиной из них нифига не выходит.. %(
В общем загрузку с хтмл таки победить удалось.
Однако прийдется углубиться в английский... как бы со взаимодействием между флешами такого же безобразия не было.. да еще и предзагрузчик бы воткнуть.. в общем дебри дебри.
Спасибо за поддержку, товарищи!
//===============================================
Благополучно поборол проблему.

Последний раз редактировалось AxyLis; 19.02.2009 в 20:05.
Старый 13.08.2009, 01:50
loover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loover Найти все сообщения от loover
  № 6  
loover

Alex Lexcuk, сделал все как в примере по ссылке (доступ к загруженой swf), но вылезает ошибка:
Код AS3:
trace("siteb.menu");
ReferenceError: Error #1069: Property menu not found on siteb.Main and there is no default value.
в siteb.swf в основном классе Main:
Код AS3:
public static var menu:Number;
swf в одном домене.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.