![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
И так, распишу подробно, есть в общем мувик относительно которого исчисляются координаты (_root.smallmap), есть мувик внутри него который по этим координатам двигается (_root.smallmap.mappoint).
СКРИПТЫ В РУТЕ: СКРИПТ В КНОПКЕ: on (release) {
onEnterFrame = function () {
if (_root.smallmap.mappoint._x<216) {
_root.smallmap.mappoint._x = _root.smallmap.mappoint._x+i;
}
if (_root.smallmap.mappoint._x>216) {
_root.smallmap.mappoint._x = _root.smallmap.mappoint._x-i;
}
if (_root.smallmap.mappoint._y<5) {
_root.smallmap.mappoint._y = _root.smallmap.mappoint._y+i;
}
if (_root.smallmap.mappoint._y>5) {
_root.smallmap.mappoint._y = _root.smallmap.mappoint._y-i;
}
};
}
Таких кнопок несколько и в каждой свои координаты. Вопрос такой, какое значение задать i что бы перемещение от данной позиции _root.smallmap.mappoint до заданной координаты происходило например за 2-3 секунды с затуханием, т.е. быстро стартовало и при приближении к заданной координате сбавляло скорость до нуля? Заранее премного благодарен. |
|
|||||
|
затухание с постоянной i никак не выйдет, имхо
инкремент должен быть функцией расстояния (или времени), какой это уже дело второе.. т.е. расстояние известно, количество кадров тоже, надо распределить это расстояние на эти кадры неравномерно.. см. как сделан mx.transitions.Tween, там же и функции замедления/ускорения (mx.transitions.easing) |
|
|||||
|
|
ну так вот я к чему, смотри, у меня есть
_root.smallmap.mappoint._x _root.smallmap.mappoint._y это и есть начальные координаты, а конечные задаются в самой кнопке _x=216 _y=5 кто сможет написать скрипт для затухания в моей функии ? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|