Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.12.2007, 21:25
_solar_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _solar_ Найти все сообщения от _solar_
  № 1  
_solar_

По умолчанию Проблема с переменными...

Здравствуйте.
Очень надеюсь на помощь или совет.
Продолжаю работать над формой, для отправки комментария. Возникла трудность. Когда человек приходит на сайт и читает новость или статью, у этой статьи есть свой айди в БД, собственно по этому уникальному значению и можно приписать комментарии к определенным статьям или новостям. И средствами пхп я делал просто скрытое поле, в которое помещал айди новости, ловил его и помещал в дополнительную ячейку в таблице БД для комментариев.
Но с флешем проблема. У меня есть поля имя и текст. Я могу отправить эти данные пхп скрипту, но как мне отправить уникальный айди, что бы знать коммент к какой статье был напечатан...

Скажите возможно ли вообще получить этот айди флешем и передать его пхп обработчику?

Заранее спасибо за совет.

Старый 23.12.2007, 21:42
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 2  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от _solar_
Я могу отправить эти данные пхп скрипту
а чем _эти_ данные *в коде* отличаются от желанного уникального айдишника? ничем. отправляйте ещё одну переменную-айдишник

Старый 23.12.2007, 21:55
_solar_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _solar_ Найти все сообщения от _solar_
  № 3  
_solar_

Как?
если в штмл форме я просто писал

<input type=hidden value=$id name=idnews>

Я просто не понимаю как во флеше... Ведь если я просто так же в значении поля пропишу $id то ничего не будит...

Старый 23.12.2007, 23:23
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 4  
fljot

блогер
Цитата:
Сообщение от _solar_
Как?
если в штмл форме я просто писал

<input type=hidden value=$id name=idnews>

Я просто не понимаю как во флеше... Ведь если я просто так же в значении поля пропишу $id то ничего не будит...
приведите код как вы отправляете данные

Старый 23.12.2007, 23:02
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 5  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Пишите так: echo "src=\"myflashName.swf?idnews=$id\""; а Во флеше используйте переменную idnews. Толко надо помнить, что это нужно делать в обоих тегах embeded и object

Старый 24.12.2007, 00:02
  № 6  
_solar_

Rzer
хм, интересный способ, такого еще не пробовал...

fljot
В смысле как, отправляю данные из флеша?

Пытаюсь таким способом, вроде получается

Код:
on (release) {
	getURL("comment_db.php", "_self", "POST");
}

Последний раз редактировалось _solar_; 24.12.2007 в 00:22.
Старый 24.12.2007, 00:21
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 7  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
_solar_, отредактируйте свое сообщение, офромив код тегами [code][/code]

Старый 24.12.2007, 00:23
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 8  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Такой способ с пробросом переменных через адресную строку работает только под сервером. То есть через денвер на локальной машине. (ну а в интернете проблем не возникает)

Старый 24.12.2007, 00:24
  № 9  
fljot

блогер
вообще не по-человечески

отправляйте данные так ActionScript 2.0 Language Reference > ActionScript classes > LoadVars > sendAndLoad (LoadVars.sendAndLoad method)
вопрос о том как передать айдишник решите быстро

Старый 24.12.2007, 00:27
  № 10  
_solar_

DarkLight
хех, я так понимаю вы модератор. Конечно хорошее замечание, но думаю оно более актуально для тех людей которые выставляю код на невероятное количество строк и он становится просто нечитабельным и трудно воспринимаемым, а маленькое событие с кнопкой думаю не принципиально оформлять кодовыми тегами. Хотя дело вкуса. Для вашего спокойствия оформил.

А вообще больше ждал сообщения по теме, что бы мне дилетанту объяснили ошибку, как не надо делать, и как правильно делать, потому как флеш только начинаю учить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.