![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 28.06.07]
|
Подскажите пожалуйста уважаемые профи,
Как я заметила, все профессиональные шаблоны, содержащие fla или swf, содержат также psd со всеми слоями. Как редактируется в этом случае шаблон: допустим, отредактирован psd... что дальше? есть какая-то возможность импортировать его в MX и применить к слоям (скопировать из исходного fla) скрипты? Не могу понять как правильно использовать psd для редактирования, раньше работала со слоями только в фотошопе. Подскажите пожалуйста хоть примерный порядок действий. Спасибо |
|
|||||
|
Et cetera
|
Отредактировать psd, вытащить необходимые картинки, обновить картинки во fla…
|
|
|||||
|
подслушал вашу беседу , извините
, но не подскажете , что конкретно значит , вытащить картинки... ? как это выташить из psd картинки ? отдельные слои что ли ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну либо слои, либо объединенные слои, в общем, логические части.
|
|
|||||
|
а как это делается , пошагово ? из флэша ? ...и вообше , принципиально ли , когда редактируешь шаблон из флэша 8 , или из влэша MX ?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Флеш тут вообще никаким боком, все делается в фотошопе, сохраняются картинки, а уж потом по одной или пачкой импортируется во флеш для дальнейшей работы.
|
|
|||||
|
но для начала нужно продумать как будет все работать во флэше... и после уже вырезать нужные объекты из PSD...
опять же не все объекты нужны для влэш, так как чем меньше картинок, тем меньше весит флэшка, можно и во флэше некоторые элементы заменить на кривые... и после импорт и так далее. |
|
|||||
|
а... ну с фотошопом то я дружу ...я то думал , что это как то из среды флэша делается... -) ...ну тогда здорово... -) по большому счёту , мне нужны знания флэша в той мере , в которой они требуются для редактирования шаблонв...уж очень хочется сайт на флэше...
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
флеш в принципе импортирует псд с тучей опций по всем слоям, чем адобовцы особо гордятся, но было замечено, что делает это он глючно. посему лучше действительно импортировать картинки отдельно. а в псд по этому поводу наделать слайсов.
|
|
|||||
|
|
Save As for Web в фотошопе, если конечно порезан PSD, если нет, то вам придётся собственно ручно резать(Slice), потом сохранять в картинки, потом импортировать во Флэш, заменяя картинки.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|