Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.02.2008, 14:27
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 1  
VovkaMorkovka

По умолчанию Выбор серверной технологии при создании мультиюзер игры

Привет всем. В продолжении темы о мультипользовательских играх, скажите плиз, какую технологию Вы использовали и с какими проблемами столкнулись при реализации?
На работе предлагают использовать Flash media server и PHP - скрипты для логики.
Мне кажется что, при сколько нибудь ощутимом трафике и организации логики такое решение будет безбожно тупить и не позволит создать расширяемую архитектуру.

p.s. Просьба не флудить и высказываться по сути

Старый 07.02.2008, 14:29
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
CrazyFlasher

да пхп для больших проектов как сам язык дурацкий...никакой типизации, какие-то левые классы...наверное лучше Java

Старый 07.02.2008, 15:13
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 3  
VovkaMorkovka

Цитата:
Сообщение от CrazyFlasher
да пхп для больших проектов как сам язык дурацкий...никакой типизации, какие-то левые классы...наверное лучше Java
Ну мой начальник, как человек всю жизнь пишущий на PHP, думает по другому. Есть Зенд фраймворк, он много улучшает жизнь программиста.
Вопрос скорее в производительности и возможности расширений, например включения в код вставок на Си

Давайте сформулируем вопрос по другому - кто какую платформу уже ИСПОЛЬЗУЕТ?

Старый 07.02.2008, 16:39
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 4  
Chas

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
пхп + оптимизатор + кешер
пхп дурацкий язык??? счас начну холивар. правда ООП в пхп действительно дурацкий.
в ganjawars - перл.
в бк и tz, тоже, как я понимаю, перл, но точно не знаю.

а если для игры нужен сокет (риалтайм игрушка) - тогда лучше си. на яве тоже тогда удобно - потребуются минимальные затраты по переносу кода с одной платформы на другую, но на яве все очень медленно кодится.
на перле, кстати, тоже сокеты без проблем пишутся.

Старый 07.02.2008, 17:19
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 5  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
smartfox лучше всех.
особенно с недавним обновлением,
где юзеры одновреммено и через сокеты и через хттп играют вместе.

Старый 07.02.2008, 17:45
zurmansor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurmansor Найти все сообщения от zurmansor
  № 6  
zurmansor

А вот скажем C#? Вообще технология .NET? Просто я про ПХП слышал много плохого, особенно с точки зрения безопасности. Сам я закончил знакомство с ПХП написанием гостевой книги, и дальше заниматся этим языком желания нет. Даже если юзать фреймворки.

Старый 07.02.2008, 18:16
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 7  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
интересно сколько у вас ПХП сервер выдержит "демонов"

Старый 07.02.2008, 18:18
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

Полштучки.

Старый 07.02.2008, 18:20
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
бк - перл.
а вот в ТЗ интерсно как вы себе представляете перл, я не знаю форум у нас на перле, это да.

Старый 07.02.2008, 18:42
  № 10  
VovkaMorkovka

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD
бк - перл.
а вот в ТЗ интерсно как вы себе представляете перл, я не знаю форум у нас на перле, это да.
Ну вполне можно написать сокет - сервер на PHP. А кстати, какой сервер вы используете? Флеш медиа, red5, или иное что? Просто мне кажется, что Flash Media Server не самое лучшее решение для сервера и вот почему - игры требуют довольно большого объема вычислений и сложной логики, а ActionScript не лучшее средство для реализации логики, так мне кажется. Если - же проблем особых нет, то тоже прошу об этом сказать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.