![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Как правильно обрабатывать кадры с метками не используя программирования в кадрах?
Делается ли это вообще? Большинство прочитанных пособий клеймят программирование в кадрах как архаизм. Попробовал обойтись без него, но результат похож на "баян". Есть главный класс документа и кадр с меткой "start". Класс должен реагировать на проигрывание кадра с этой меткой. В класс документа добавляю обработчик enterFrame. В нем проверяю, соответствует ли название текущей метки названию, которое надо обработать. Если да, то выполняю действия для кадра с этим названием. А если таких меток немало? Получается что в КАЖДЫЙ enterFrame (30 в секунду) происходит сравнение текущей метки со всеми которые может понадобиться обработать. Я сомневаюсь что такое громоздилово эффективно. Иначе создаю в кадре кастомное событие и отлавливаю его в классе документа, но это ведь снова программирование в кадрах. Есть ли более правильные решения? Существуй вариант "подписаться на событие кадр_start'" которое рассылает сам плеер, я был бы рад. Иначе выходит, что программирование в кадрах все еще актуально Последний раз редактировалось akerka; 17.02.2008 в 15:26. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
addFrameScript принимает аргументом номер кадра, а не метку, __etc. Если я меняю таймлайн я должен весь код синхронизировать, медитируя над багами.
Нашел описание такой методики : http://labs.bigspaceship.com/blog/?p=43 где в момент создания клипа индексы всех меток сохраняются в объект. Он же занимается подпиской на сообщения и рассылкой их. Все равно баян. Должно же быть встроенное средство обработки меток, иначе зачем они сохранились? С другой стороны, если есть автоматически рассылаемое событие с названием метки, есть и проблема одинаковых имен... да легче самому слать событие из кадра. Просто жаль будет, если напишу часть кода а потом найду подводный камень у этого решения, и придется переделывать. Последний раз редактировалось akerka; 18.02.2008 в 12:43. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Зачем создавать еще один класс, перед которым встанут те же проблемы - без создания кода в кадрах реагировать на проигрывание меток?
Я не дотошный. Хотел понять можно ли в новый стандартах добиться прежней функциональности. С минимумом накладных расходов. Не записывая на бумажке какие номера кадров чему соответствуют. И не создавая еще управляющий класс с логикой для управления другим управляющим классом с логикой. Пока что - или делать пользовательскую надстройку к механизму сообщений - клас учета всех меток - а это даже не баян, это филармония. Или плюнуть на стиль и без особенных проблем слать сообщения из кадров. |
|
|||||
|
|
секунду, а что вы имеете в виду? Сейчас посмотрю документацию и узнаю могу я это или нет...
да, понял. Спасибо, _etc. В который раз. Последний раз редактировалось etc; 19.02.2008 в 13:25. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |