Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.03.2008, 10:16
djAtom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djAtom Найти все сообщения от djAtom
  № 1  
djAtom

Отправить сообщение для djAtom с помощью ICQ
Question Реализация сокращений с помощью "Key.isDown"

Код:
SomeClass.prototype.init = function() { 
    ...... 
    keyListener = new Object(); 
    keyListener.owner = this; 
    keyListener.onKeyDown = function() {
    if (Key.isDown(Key.CONTROL && Key.ENTER) {..... } 
}; 
     Key.addListener(keyListener); 
};
Казалось бы ничего особенного, но дело в том, что работая с Flash Media Server_ом. Никакие сокращения не пашут. Прога даже не заходит в функцию листенера. Встречал еще вот такой коммент по этому поводу, но на нем все и кончается...
""" Delete Key Doesn't work in authoring environment, use Ctrl-Delete """ Но и такое сокращение у меня тоже не срабатывает, как-будто клавиатура работает только с TextField и фффсе! А если так на stage, то ничего не происходит.

Кто-нить сталкивался с подобным???? Как корректно реализовать сокращения в Adobe Flash CS3, если компонент работает через FMS???

Старый 12.03.2008, 10:19
djAtom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djAtom Найти все сообщения от djAtom
  № 2  
djAtom

Attention Срочно нужно люди!

Может мне кто-нибудь поможет все-таки, или мне опять тему закроют за плохое совпадение вопроса и названия темы? Млин, ну очень надо найти решение!

Старый 12.03.2008, 10:30
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от djAtom
Может мне кто-нибудь поможет все-таки, или мне опять тему закроют за плохое совпадение вопроса и названия темы? Млин, ну очень надо найти решение!
За подобные бессмысленные посты вы скорее плюс получите за флуд и мультипостинг. Более того, на форуме не бывает «срочно», кроме раздела «дам денег за работу». Когда люди захотят и найдут для вас время, вам ответят. Указывать, что вам это все надо срочно — бессмысленно.

Старый 12.03.2008, 10:38
  № 4  
djAtom

Хорошо. Ну а ты сам же на флэш специализируешься. Не встречал такой проблемы? В справке Адоба по authoring environment, я никакого объяснения подобному явлению не нашел. Как можно обойти проблему?

Старый 12.03.2008, 11:37
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 5  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
Код:
keyListener = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
	if(Key.isDown(Key.RIGHT) && Key.isDown(Key.CONTROL)){
		trace("ok");
	}
};
Key.addListener(keyListener);

Старый 12.03.2008, 12:08
  № 6  
djAtom

Код:
var keyListener_done:Object = new Object();
	newText.addListener(keyListener_done);
		keyListener_done.onKeyDown = function() {
		if (Key.isDown(Key.CONTROL) && Key.isDown(Key.ENTER)) {
			Selection.setFocus(null);
			Key.removeListener(keyListener_done);
			}
		}
	}
Нет, все равно не работает, может что-то с областью видимости.... Короче, должно сработать как в Фотошопе,- исчезнуть фокус с текстового поля. Но у меня DIVINUS в отдельном ФЛА получается, а вот на сервере через FMS, сокращения не пашут... Компонент называется Whiteboard. В нем есть текстовая тулза. Вот в методе,который реализует текстовое поле на основе TextField я ставлю листенер. Такое ощещение, что его вообще нет. потому что в Функцию даже не заходит. Может что-то перекрывает мой листенер?

Старый 12.03.2008, 12:58
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 7  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от djAtom
Вот в методе,который реализует текстовое поле на основе TextField я ставлю листенер. Такое ощещение, что его вообще нет. потому что в Функцию даже не заходит. Может что-то перекрывает мой листенер?
А что мешает посмотреть, есть ли листенер еще или нет? И этот ли листинер?
(кстати, в коде выше листенер создается не в новом объекте класса, а на диаграмме где класс прописан.)

Старый 12.03.2008, 13:13
  № 8  
djAtom

нет, других листенеров у меня вообще нет, так что перекрываться другими Листенарами он не может. Чередование методов создания тоже не дало результатов

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.