![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуй, коллега
![]() Требуется создать маску, но не классическую (видно только под маской), а наоборот (видно все, кроме участка под маской) Таким образом хочу сделать "стералку" Подскажите, как подобное можно реализовать? Заранее всем спасабо за помощь! |
|
|||||
|
у меня при такой постановке происходит следующее:
Сцена > avatar_mc > paint_mc - на верхнем слое, по нему рисуем Сцена > avatar_mc > img_mc - на нижнем слое, в него загружается фоновая картинка var child:MovieClip = new MovieClip(); var sterka:MovieClip = new MovieClip(); sterka.blendMode = "erase"; avatar_mc.paint_mc.addChild(child); avatar_mc.paint_mc.addChild(sterka); sterka.graphics.lineTo(avatar_mc.mouseX, avatar_mc.mouseY); Как сделать чтобы скрывалось содержимое только child ???? Добавлено через 5 часов 31 минуту Можно ли сделать, чтобы erase затрагивал не все слои, а самый нижний например мне нужно чтобы не "прятался". Если разнести по разным Муви Клипам - все ок, НО в моем случае необходимо сделать все в одном клипе, т.к. цель - сохранить все в ВитмапДату.... вот такая вот проблема, как бы её решить??? Спасибо заранее! Последний раз редактировалось iNils; 06.11.2008 в 11:41. |
|
|||||
|
Применил сейчас к paint_mc - картинка не стирается, но появилась другая проблема.... слой -эрайзер sterka за пределами изображения child виден ...
вот как на рисунке (черным - child , красным - sterka ) Последний раз редактировалось elniko; 06.11.2008 в 16:01. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
а в хелпе что написано?
|
|
|||||
|
А!!!! Дело было в том, что к клипу был применен фильтр !!!! Убейте меня об стену!!! ))))
Всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!
graff.org.ru - рисуем граффити вКонтакте :) Последний раз редактировалось elniko; 06.11.2008 в 20:06. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|