Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2008, 02:51
Shinoby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shinoby Найти все сообщения от Shinoby
  № 1  
Shinoby

По умолчанию Загрузка панорамных кадров большого разрешения.

1) делаю панорамную jpg разрешением эдак 500х4000 и первые грабли - если втыкать картинку в проект, то проблем нет, а если грузить из вне, то картинка грузится менее 3000 пикселей в ширину. (мне кажется 2800 где то)

2) Использую стыриный код:
Код:
var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var my_lst:Object = new Object();
my_mcl.addListener(my_lst);

my_lst.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
	trace("Началась загрузка в "+target_mc);
};

my_lst.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, loaded:Number, total:Number) {
	trace("Процент загрузки в "+target_mc+" составляет "+varPercent+"%");
};

my_lst.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) {
	trace("Загрузка в "+target_mc+" закончена");
};

my_lst.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
	trace("Загруженный объект в "+target_mc+" начинает действовать");
};

_root.my_mcl.loadClip("http://www.shadows.warlord.name/back/6.jpg", bg.dum1);
_root.my_mcl.loadClip("http://www.shadows.warlord.name/back/6.jpg", bg.dum2);
Понимаю, что грузить паралельно 2 имаджа в мувики - зло, но как иначе? Дублировать уже загруженный мувик у меня не получается. Он копируется а картинка в нем никак.

3) реализую я всю панорамность прокрутки так: делаю 2 мувиклипа (один за другим), гружу в оба одинаковую картинку (картинка визуально зациклена - совпадает начало и конец) и в какой то момент на 500 кадре например картинки располагаются так, что идя ролик с начала - подмены не видно, кадры не мелькают и нулевой кадр точно совпадает с 500 так чтов се ок. Но это в идеале когда картинки в проекте, а если внешне? Как мне сделать так, что бы они грузились только однажды а не когда флеш проект каждый раз пробегает по нулевому кадру? Проще говоря как передать параметр дальше в нулевой кадр запретив грузить еще раз.

Программно двигать мувики не хочется, думаю циклы напрягут систему, а способ с кадрами относительно не напряжный и картинка идёт плавно.

Вот 3 вопроса )

Ну по функции не спрашивайте. Зачем они мне если они пустые.. Пущай будут. Потом есть идеи на будущее.

Старый 01.04.2008, 05:59
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
1) http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=108778

Старый 01.04.2008, 11:28
Shinoby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shinoby Найти все сообщения от Shinoby
  № 3  
Shinoby

1) Ок. С картинкой лучше не мудрить 2880 и не более. Что поделать.

А с остальными вопросами?

Старый 01.04.2008, 14:37
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 4  
Obi

Цитата:
Сообщение от Shinoby
Программно двигать мувики не хочется, думаю циклы напрягут систему, а способ с кадрами относительно не напряжный и картинка идёт плавно.
Ага, програмно создавать — процессорное время жалко, а бесконечно картинки грузить — это нормально.
Цитата:
Как мне сделать так, что бы они грузились только однажды а не когда флеш проект каждый раз пробегает по нулевому кадру?

Последний раз редактировалось Obi; 01.04.2008 в 14:44.
Старый 01.04.2008, 14:43
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 5  
crazyone

блогер
Записей в блоге: 2
2) можно, загрузив картинку, отрисовать ее в BitmapData, после чего заатачить эту битмапдату в нужные мувиклипы.

3)Ну можно так, например:
Код:
if(!washere){
washere=true;
<код_первого_кадра>
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.