Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.04.2008, 18:03
Shinoby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shinoby Найти все сообщения от Shinoby
  № 1  
Shinoby

По умолчанию Всплывающее меню, хранение, а так же передача параметров от объекта к объекту

Может кто то имеет пример или разжует мне шаги на пути к следующему:

Я создаю несколько объектов TextField (неограниченное количество), пусть они называются "tf". Для каждого из них я предварительно делаю MovieClip на котором и размещаю этот tf. Ну вот что то экселевского нового документа у меня... Но хоть вышеописанных объектов и неограниченное кол-во, но все же их будет не много и ресурсы системы тут не затрагиваются особо.

Как мне на этих tf или MovieClip на которых они лежат, отследить нажатие левой кнопы мышицы и выдать поверх под курсором меню (аля правый клик мышой на рабочем столе винды - ну это условно)

Суть же в том, что:
1) не все tf должны реагировать на нажатия, некоторые из них статичные текстовые блочки (легко могу генерить их разными функциями, но как отследить нажатия именно на конкретные, пусть даже они называются tf2 ? а их MovieClipы тоже могут иметь свои имена.) Но всеж мне к ним префиксы добавлять или можно к ним параметр какой то пришить например со структурой всплывающего меню и тем, по каким ссылкам идти если меню выбрано).

Хоть разделы меню над каждым tf будут одинаковые но линки разные которые будут (ути какие мы оптимисты) открываться.

Все запутал наверное.... Для простоты. Эксель (не эксель но так проще объяснить) у него левый столбец "А" заполнен кликабельными надписями, остальные не кликабельны. Нажимаю на надпись и меню с 3-4 (фиксированным количеством) строк, каждая строка в зависимости от того над чем это меню вызвано грузит в браузере свою линку.

Меню не надо динамически строить, оно может быть 1 раз сделано и строки в нем тоже, просто надо что бы ему параметры давались о том, куда перейти в зависимости от клика по строке меню.

Собственно как замутить меню, и как его превязать к объектам tf и супер было бы если бы я мог в каком нибудь свойстве этого tf или его мувика хранить параметры-линки для будущего меню. Типа ткнул на tf а он меню над собой передал из себя 4 параметра для 4 строк в меню. Естественно эти параметры не отображаются визуально, текст в tf совершенно иной - аля заголовок. Про массив понимаю, но может у объектов есть какое нибудь свойство лишнее - аля как в VB например TAG =)) В нем можно всякую шняжку волшебную хранить.

Последний раз редактировалось Shinoby; 08.04.2008 в 18:06.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.