Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2008, 03:25
MikeMike вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikeMike Найти все сообщения от MikeMike
  № 1  
MikeMike

Thumbs down MediaPlayback.contentPath не работает

Есть MediaPlayback, если я в его свойствах в компонент инспекторе прописываю URL все работает, если я пишу в первом кадре видео:
Код:
pb.contentPath="bob.flv";
trace( pb.contentPath );
То нихрена не работает. contentPath присваивается правильное значение, но ничего не происходит. Пробывал не в первом кадре, пробывал по кнопке. Пробывал вызывать еще метод load(), play().
Я уже и поиском попользовался (нашел, кстати, 2 точно таких же вопроса без единого ответа ;( и FAQ почитал.... Уже мозг закипел реально.

Как так - через инспектор свойств работает, а через скрипт - нет???

Старый 24.06.2008, 22:53
MikeMike вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikeMike Найти все сообщения от MikeMike
  № 2  
MikeMike

Так похоже это будет третий экземпляр одного и того же вопроса, на который никто не даст ответа... Что, никто не сталкивался? Ау?!

Старый 24.06.2008, 23:30
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 3  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
а вы когда кодом прописываете contentPath, в компонент-инспекторе при этом удаляете?

Старый 24.06.2008, 23:46
  № 4  
MikeMike

Если не удалять, то все работает как прежде (проигрывается то, что написано в компонент инспекторе, то что записано в contentPath в него записывается, но на видео это никак не сказывается).

В mediaDisplay есть метод setMedia. Так вот он работает. Но в MediaPlayback такого метода нет. В чем тут подвох?

Старый 24.06.2008, 23:49
  № 5  
MikeMike

Я понял, что компонент игнорит, то что я пишу в contentPath. Чтобы я туда ни писал, он продолжает играть то, что играл прежде (соотвественно, если URL не прописывать, то будет молчать как прежде).

Может надо его как-то носом ткнуть, чтобы он загрузил то, что я ему пишу?

В mediaDisplay есть метод setMedia. Так вот он работает. Но в MediaPlayback такого метода нет.

Старый 25.06.2008, 00:00
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
нет, нужно дожаться инициализации компонента, вот так они криво сделаны... проверяйте в onEnerFrame наличие такого свойства у компонента, когда оно окажется в наличии присваивайте ему значение:
Код:
onEnterFrame = function () {
if (myMediCom.contentPath) {
myMediCom.contentPath = 'someContentPath';
delete this.onEnterFrame;
}
}

Старый 25.06.2008, 01:36
  № 7  
MikeMike

Я уж было обрадовался, что решение найдено, но ничего работает....

В "if (myMediCom.contentPath)" он сразу заходит если URL прописан и вообще не заходит, если URL не прописан (в инспекторе свойств). Так что если URL не прописывать (что нам и надо), то код под if никогда не выполнится.

Если же URL прописан, все по-прежнему. contentPath изменяется, но на воспоизведении клипа это никак не сказывается.

Наконец, я попробывал вставлять contentPath = "имяфайла"; в on(click) кнопки. Так и там не работает!!! Кнопка-то точно нажимается, когда все загрузилось. Так что дело в чем-то другом.

Старый 25.06.2008, 02:31
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ну, тогда даж не знаю... а вы уверены, что у этого компонента есть (должно быть) такое свойство?
О, нашел =)
Код:
onEnterFrame = function () {
if (myMediCom.setMedia) {
myMediCom.setMedia("http://www.helpexamples.com/flash/video/clouds.flv", "FLV");
delete this.onEnterFrame;
}
}
просто дефолтное значение contentPath == undefined, поэтому ентерфрейм никогда не удалялся

Последний раз редактировалось wvxvw; 25.06.2008 в 03:03.
Старый 25.06.2008, 11:26
  № 9  
MikeMike

Посмотрите выше, я же уже писал, нет у этого компонента метода SetMedia. У меня в книжке по Flash + в хелпе везде написано, что надо тупо использовать contentPath. А он не работает!?

Люди!!! Как вы делаете обычный прогрыватель flv-файлов?
Чтобы передавать имя файла во Flash через GET и потом его проигрывать!?
Задача ведь элементарная, казалось бы. И везде используется...

Может это только у меня contentPath не работает???

Старый 25.06.2008, 13:58
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ленивый вариант - FLVPlayBack компонент. Нормальный - с использованием NetConnection / NetStream. А по поводу вашего случая - я кажется начинаю догадываться =) Этот компонент состоит из двух частей, одна - контроли, вторая - дисплей, нужно контролю назначать contentPath.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.