![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую Вас народ! подскажите как сделать примерно следующее: вот условие задания:
Игрок управляет плотом, отбивающим мячик. Мячик уничтожает кирпичики, расположенные сверху игрового поля. Часть кирпичиков (10 на уровень) являются призовыми (призы стандартные - липкий плотик, автомат, второй мячик), но для того чтобы воспользоваться дополнительными игровыми возможностями необходимо поймать приз и ответить на вопрос. Если ответ верный - приз активируется, если нет - по появляется дополнительное количество рядов, что усложняет игру. Средний кирпичик верхнего ряда является «финишным» и чтобы закончить игру надо разбить его, при этой появляется вопрос на который игрок обязательно должен ответить, если отвечает правильно - получает набранные очки (2 типа кирпичей, за обычные (разбивающиеся с первого удара) по 1 баллу, за бронированные (разбивающиеся с трех ударов) по 5 баллов. На экране всплывает информация о том, где можно узнать правильный ответ на вопрос и ознакомится с более обширной информацией на данную тему (ссылка на тренинг материалы программы) Все нормально, игра то уже готова и мячики разбивают блоки, но вот как сделать следующее: для того чтобы воспользоваться дополнительными игровыми возможностями необходимо поймать приз и ответить на вопрос. Если ответ верный - приз активируется, если нет - по появляется дополнительное количество рядов, что усложняет игру. Средний кирпичик верхнего ряда является «финишным» и чтобы закончить игру надо разбить его, при этой появляется вопрос на который игрок обязательно должен ответить, если отвечает правильно - получает набранные очки (2 типа кирпичей, за обычные (разбивающиеся с первого удара) по 1 баллу, за бронированные (разбивающиеся с трех ударов) по 5 баллов. Подскажите, посоветуйте как сделать подобное? спасибо Вам большое! |
|
|||||
|
Начни с малого... Напиши хоть что-нибудь, а потом задавай вопрос.
З.Ы. Зачем описывать нам теорию игры в арканоид?
|
|
Golovach! я не описываю теорию арканоида, я задаю вопрос как сделать такое во флеше: сли ответ верный - приз активируется, если нет - по появляется дополнительное количество рядов, что усложняет игру.
Средний кирпичик верхнего ряда является «финишным» и чтобы закончить игру надо разбить его, при этой появляется вопрос на который игрок обязательно должен ответить, если отвечает правильно - получает набранные очки (2 типа кирпичей, за обычные (разбивающиеся с первого удара) по 1 баллу, за бронированные (разбивающиеся с трех ударов) по 5 баллов. |
|
|||||
|
|
[+1.3 31.07.07]
|
Головач прав, в посте как бы этокаое задание которое надо выполнить.
тоже самое если я напишу: -мне надо игру где будет чувак бегать убивать монстров прокачиватся и танцевать как токо я нажму райт клик ![]() |
|
|||||
|
|
а есть у кого-то несложный движок на правильное отбитие мячика от плота?
т.е. если там мячик попадает в левую 4асть плота, то его отбросит сильно влево.. такого плана |
|
|||||
|
|
спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |