![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Собственно, интересует: padding в ФФ и ИЕ считается по-разному, мозила прибавляет его (зачем-то) к размерам, а ИЕ - нет. Хотелось бы раз и навсегда найти удовлетворительное решение, а то каждый раз для каждого конкретного случая по-новому изгалятся уже достало...
|
.grin! wuz here
|
1) w3c-like. IE6+
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Последний раз редактировалось KidsKilla; 28.06.2008 в 02:01. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
пасиб =)
Хм... то есть нужно создавать 2 дива... млин... не хотелось бы, конечно... Ну если другого выхода нет. Да, кстати, с этим не до конца разобрался: какая из версий и каких браузеров понимает CSS стили объявленные так: _width: #width: И связано ли это с DTD? Т.е. думал, может можно так сделать, чтобы ИЕ читал только свои стили, а ФФ свои? И кто как расставляет приоритеты, если 2 класса присвоены один за другим типа: Просто, ладно бы на странице было с десяток таких дивов, но их там до сотни, а то и больше должно быть. Взять и умножить на 2 не хочется...
|
стили пишите для "нормальных" броузеров,
а для сами значете кого можно ставить исключения в виде дополнительных стилей используя "условные комментарии" лично использую: доктайп <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> а после них добавляю стили для ИЕ, кторые перекрывают свойства которые он врёт Последний раз редактировалось Mnilionic; 28.06.2008 в 21:51. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Я все равно страницу отдаю как text/html, так что XHTML не подходит... и... не знаю, я бы не был таким категоричным в отношении ИЕ =) Хотя, я даж не знаю, как по мне, что то, что другое - редкостный маразм, просто уклон у каждого специфический =) Пить теплую водку и закусывать зефиром по-моему и то приятнее, чем ваять ХТМЛ страницы =) Но похоже, что все этим и закончится - прийдется разные CSS делать для того и для другого =(
|
страница и должна быть text/html, другого я вам не предлагал.
Просто с таким доктайпом броузеры видут себя предсказуемо и практически одинакого. Исключение лишь составляет ИЕ на некоторых моментах, для которых добовляем дополнительные стили. (такие как баги с флоатами с пинегами и пр.) Может и с другими доктайпами есть совместивость, но я их не искал, так как этот вполне устраивает Последний раз редактировалось Mnilionic; 28.06.2008 в 22:17. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не... у XHTML content-type = application/xml... И это... ничего себе исключение =) Как бы Мозилла ни старалась - ИЕ все-тки самый распространенный браузер =) так что в первую очередь надо на него ориентироваться =)
Если такой ДТД писать, а отдавать как текст - это все равно, что никакой ДТД не писать =)
|
я не буду с вами спорить или убеждать вас.
Я вам предложил вариант решения вашей проблемы. Не желаете не далайте. у xhtml контенттейп text/html - потому что это не xml а html написанный по синтаксису xml - не более того. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
о. ещё один защитник xhtml =) вот: http://softwaremaniacs.org/blog/cate...xhtml-vs-html/
wvxvw, я подсказал два способа кроме удваивания элементов. выбирай любой -- лучше с докайпом (только не xhtml =)). _width: #width: -- <=IE6 //width: -- <=IE7 class1 {width: 100px} class2 {width: 200px} <div class="class1 class2"></div> сработает 2й. http://www.w3.org/TR/CSS21/cascade.html#specificity
|
о. ещё один любитель костылей...
я ничего не защищаю и не навязываю ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| different size , padding |
|