Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2008, 22:50
zhalex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhalex Найти все сообщения от zhalex
  № 1  
zhalex

По умолчанию TEST MOVIE долго "компилирует", секунд 10

когда делаю ролик чтобы отлаживать жму CTRL ENTER и 15 секунд жду сбора ролика. почему так долго и как этого избежать, отлаживать стало уже невозможно, надоедат ждать((
флеш восьмой, ФЛА файл весит 4 мега, внутрив библиотеке в основном jpg и штук 20 мувиклипов.

Старый 24.08.2008, 00:18
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

А в текстовые поля сколько символов зашито?

Старый 24.08.2008, 01:06
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 3  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
15 секунд жду сбора ролика...отлаживать стало уже невозможно, надоедат ждать((
Это Вы с Flex 2 не работали

Долго компилироваться может, если:
- мало оперативной памяти и/или медленный процессор
- картинки или экспортируются не в их исходном качестве, что вынуждает их пересчитывать при компиляции
- зашито много символов в текстовые поля, как было сказано в предыдущем посте

Старый 24.08.2008, 04:29
zhalex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhalex Найти все сообщения от zhalex
  № 4  
zhalex

Я во все динамические поля зашил All characters, если вы про EMBEDD, а что? какая разница чего и зачем я туда зашил?мне надо чтоб если че там все символы нормально показывались. как мне уменьшить число зашитых ? все таки поля раскиданы по всему ролику и все 50 EMBED полей вручную менять запарюсь

И так, ну полей штук 20 , поставил ембед в них во всех чтоб тока кирилица. готовилась. Картинки все в ПНГ так что все отл. Памяти много 1 гиг, проц пень 4й. все отлично. но все равно долго. уточните че сделать надо со шрифтами плз

Последний раз редактировалось etc; 24.08.2008 в 11:42.
Старый 24.08.2008, 11:44
  № 5  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от zhalex Посмотреть сообщение
Я во все динамические поля зашил All characters, если вы про EMBEDD, а что? какая разница чего и зачем я туда зашил?мне надо чтоб если че там все символы нормально показывались. как мне уменьшить число зашитых ?
Вот и причина, собственно. Зачем вам вообще все символы? Древнекитайские иероглифы и прочие закорючки зачем вам? Выберите только нужные диапазоны, а не заставляйте Flash конвертировать все 65 тысяч закорючек на каждый шрифт.

Старый 24.08.2008, 13:38
  № 6  
zhalex

_ect я прошерудил все кадры и везде где видел текст, поставил только кириллицу 544 символа. но все равно долго. как бы мне даже там где я не заметил, поставить. Хотя скорее всего поставил уже взеде. в чем же еще может быть дело?

Старый 24.08.2008, 14:40
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 7  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zhalex Посмотреть сообщение
как бы мне даже там где я не заметил, поставить. Хотя скорее всего поставил уже взеде. в чем же еще может быть дело?
Поставьте при компиляции generate size report и посмотрите, какие символы экспортируются, это покажет, забыли Вы где-то поставить только киррилицу или нет

Старый 24.08.2008, 13:55
  № 8  
etc
Et cetera

Перестаньте путать буквы местами, для начала.

Если продолжает долго компилится, то либо не все поля пройдены, либо см. причины в третьем посте.

Старый 24.08.2008, 18:35
  № 9  
zhalex

чтобы это значило?

Bitmap Compressed Compression
----------------------- ---------- -------- -----------
menu_sbor_vodorod_01.png 1411 15048 JPEG Quality=80
menu_sbor_vodorod_02.png 1418 15048 JPEG Quality=80
menu_sbor_vodorod_03.png 1447 15048 JPEG Quality=80

он пережимает мои пнг шки в JPEG?

Поставил в настройка JPEG сжатие до 5 % - и правда вся графика в квадратиках стала. Что же получается он мне жмет всё в JPEG. Сейчас буду искать как отключить, если кто знает напишите плз!=)

Последний раз редактировалось etc; 24.08.2008 в 19:31.
Старый 24.08.2008, 20:36
  № 10  
DarkLight
ветеран форума

Отключить - в свойствах картинки в библиотеке сжатие поставить в lossless

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.