![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Добрый день. Хочу сразу сказать, что пользовался поиском, читал хелп, гуглил. Разобраться так и не смог, поэтому и пишу сюда.
Я хочу сделать меню на АС3, да такое, чтоб кнопка активной страницы была отмечена. Я пытаюсь передать переменные через html (в каждом разделе сайта передаются свои), например: - это в тегах object и embed. Дальше, мне нужно выяснить что там написано и занести в переменную currentPage соответствующую кнопку. Вот как это выглядит у меня сейчас (выглядит, но не работает): var page:String = LoaderInfo(this.root.loaderInfo).parameters.page;
switch (page) {
case "news":
currentPage = MovieClip(news_btn); break;
...
default:
page = MovieClip(index_btn);
};
Где же грабли? Спасибо. |
|
|||||
|
а вы трейсить пробюовали?
Вообще я всегда делаю вот так flash.swf?data=something а вытаскиваю вот так примерно |
|
|||||
|
Во-первых используйте
Ctrl + Alt + Enter. Явится отладчик. Он хороший ![]() и если мне не изменяет память, синтаксис вот такой должен быть:
|
Не помогло
![]() Отладчик слабо помогает, т.к. флешу не передаются переменнные когда я его запускаю. Мне же для этого надо его в html всунуть... А можно как-то имитировать передачу переменных в самом флеше, не помещая в html? Последний раз редактировалось Fergus; 14.10.2008 в 18:56. |
|
|||||
|
смотри внимательно есть ли root, там где ты смотришь root.loaderInfo.parameters
root будет определен только после того как экземпляр попадет в дисплейЛист т.е. смотреть-то надо по Event.ADDED_TO_STAGE да и лучше наверное stage.loaderInfo.parameters, (мутный он какой-то этот root) имитировать передачу нет смысла, работать же должно в html.. посмотреть трейс можно в FF через http://sephiroth.it/firefox/flashtracer/ или просто выводить что нужно во временный текстфилд |
|
|||||
|
Спасибо!
|
|
|||||
|
Так в чем была проблема?
|
Проблему я выявил - я не могу получить переданные мне переменные. АС3 их не видит почему-то.
Я обратился к первоисточнику, все оттуда скопировал один в один, но все равно это не срабатывает. То ли я глобально что-то делаю не так, то ли я не знаю что... |
|
|||||
|
Вот есть срабатывающий
http://dnadillo.dn.ua/fla/js-swf-html/js-swf-html.html Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 15.10.2008 в 14:57. |
|
|||||
|
Alex Lexcuk, спасибо, это помогло.
В качестве резюме для тех кому нужно передать переменную из html в actionScript 3.0 (вдруг кто поиском наткнется): В хтмл помещаем swf в качестве swfobject (сгенерировать для себя код можно тут, а скачать скрипт - тут.) После чего в actionScript3 эти переменные доступны так: stage.loaderInfo.parameters.varName где varName - имя переменной, заданное в генераторе.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|